Cara Mengolah Keluak Untuk Membuat Rawon, Rasa Rawon Jadi Lebih Enak!

By Editorial Sajian Sedap, Senin, 24 Juni 2019 | 10:45 WIB
Cara Mengolah Keluak Untuk Membuat Rawon, Rasanya Dijamin Enak! (Sajian Sedap)

Sajiansedap.com - Begini cara mengolah keluak untuk membuat rawon agar rasanya enak.

Dalam cara mengola keluak untuk membuat rawon, ada beberapa proses yang harus kita ikuti.

Yuk, segera contek bagaimana car amengolah keluak untuk membuat rawon.

Baca Juga: Resep Rawon Enak, Kelezatannya Tak Pernah Gagal Manjakan Lidah

Kalau bicara soal rawon, pasti tidak bisa lepas dari keluak.

Buah penghasil warna hitam ini berasa dari biji pohon kepayang.

Daging bijinyalah yang diambil untuk dijadikan bumbu.

Menariknya, keluak sebenarnya termasuk bahan yang beracun.

Agar racunnya hilang, maka keluak tidak langsung dimasak.

Setelah dipetik, direbus dulu baru kemudian difermentasi.