Sajiansedap.com - Resep Sambal Bakar Kencur yang enak ini cocok jadi teman aneka resep Idul Adha.
Bukan cuma enak, Resep Sambal Bakar Kencur punya tingkat kepedasan yang tak biasa.
Yuk, lengkapi santapan Resep Idul Adha dengan Resep Sambal Bakar Kencur.
Baca Juga: Resep Sambal Goreng Ati Krecek Enak, Pelengkap yang Sayang Jika Dilewatkan
Waktu: 15 Menit
Sajian: 8 porsi
Bahan:15 cm kencur, kupas10 buah cabai merah5 buah cabai rawit2 siung bawang putih1 sendok teh terasi1 sendok teh garam1 sendok teh gula merah
Cara Membuat Sambal Bakar Kencur:
1. Bakar cabai merah, cabai rawit, bawang putih, dan terasi hingga matang.
2. Haluskan hingga lembut bersama kencur. Masukkan garam dan gula merah. Aduk rata.
Baca Juga: Resep Idul Adha Praktis, Makan Jadi Lahap Dengan Resep Sambal Goreng Kentang dan Petai
Baca Juga: 5 Resep Sambal Enak dan Paling Praktis, Sukses Bikin Nafsu Makan Bertambah!
Baca Juga: Resep Sambal Tempe Enak Ini Lezatnya Wajib Dicoba Satu Keluarga
Baca Juga: Tips Membuat Sambal Bawang Mentah Tanpa Bau Langu, Wajib Tahu!
Baca Juga: Resep Kering Kentang Sambal Ebi Enak, Sempurna Lengkapi Makan Siang