Resep Sarimuka Sederhana, Manis dan Lembutnya Manjakan Lidah

By Dwi, Sabtu, 6 Juli 2019 | 12:00 WIB
Resep Sarimuka Sederhana, Manis dan Lembutnya Manjakan Lidah (Sajian Sedap)

Sajiansedap.com - Resep Sarimuka memang punya tampilan sederhana.

Siapa sangka, manis dan lembutnya Resep Sarimuka mampu menggoda dan memanjakan lidah.

Yuk, langsung kreasikan Resep Sarimuka jadi teman ngemil siang ini.

Baca Juga: Resep Membuat Bugis Gula Merah, Kue Tradisional Pilihan Untuk Sarapan

Waktu: 45 Menit

Sajian: 14 Potong

Bahan I:500 ml santan dari 1 butir kelapa150 gram tepung beras15 gram tepung sagu1/4 sendok teh garam1 sendok teh air kapur sirih

Bahan II:2 butir telur100 ml santan dari 1/2 kelapa125 gram gula merah, diiris halus1/4 sendok teh garam1 sendok makan tepung beras dan 1/2 sendok makan air, dilarutkan

Cara Membuat Sarimuka:

1. Bahan I: aduk bahan I sampai rata. Saring.

2. Tuang di loyang 18x18 cm yang dioles minyak.

3. Kukus 30 menit dengan api sedang.

4. Kocok lepas telur, gula merah, dan garam. Tambahkan santan dan larutan tepung beras sedikit – sedikit sambil diaduk rata.

5. Tuang ke atas bahan I. Kukus 15 menit dengan api kecil sampai matang.

#GridNetworkJuara

Baca Juga: Resep Putu Ayu Oreo wijen Hitam Enak, Kue Tradisional dengan Rasa Istimewa

Baca Juga: Resep Kue Rangi Cokelat Bluberi Enak, Kreasi Kue Tradisional dengan Rasa Modern

Baca Juga: Resep Klepon Singkong Enak, Kue Tradisional Kenyal Yang Banyak Peminatnya

Baca Juga: Resep Misro Talas Enak Ini Bukan Cuma Sekedar Kue Tradisional

Baca Juga: (Video) Resep Membuat Kue Ape Cokelat Pisang, Kreasi Kue Tradisional yang Legit dan Mudah Bikinnya