Tak Pernah Dimakan, Nyatanya Pisang Mentah Punya 6 Manfaat Tak Terduga Ini! #SahabatBuah Harus Tahu!

By Virny Apriliyanty, Kamis, 4 Juli 2019 | 19:30 WIB
Tak Pernah Dimakan, Nyatanya Pisang Mentah Punya 6 Manfaat Tak Terduga Ini! #SahabatBuah Harus Tahu! ()

SajianSedap.com - Ternyata pisang mentah punya 6 manfaat ini kalau dimakan. 

#SahabatBuah harus tahu nih!

Pisang adalah satu di antara buah yang cukup banyak diminati.

Baca Juga: Heboh Siti KDI Pulang ke Indonesia Tanpa Suami Bulenya, Begini Kondisi Dapurnya di Turki yang Bikin Melongo, Mewah!

Buah ini dikenal sehat dan bergizi yang bisa dinikmati orang setiap saat sepanjang hari.

Biasanya, pisang dimakan saat sudah matang.

Namun, tahukah Anda pisang yang masih mentah juga dapat dikonsumsi.

Pisang mentah justru memiliki segudang manfaat yang luar biasa untuk kesehatan tubuh.

Pisang mentah atau juga disebut pisang hijau ini mengandung banyak serat, vitamin, mineral, dan pati resisten yang baik untuk tubuh.

Nah, apa saja manfaat pisang mentah bagi kesehatan tubuh?

Berikut sederet manfaatnya, yang dirangkum dari Boldsky:

Baca Juga: Tak Pernah Terekspos, Begini Kondisi Putri Tunggal Kasino yang Kini Jualan Kue Sebagai Sumber Penghasilan

1. Membantu menurunkan berat badan

Pisang mentah mengandung dua jenis pati yang tahan serat dan pektin yang dapat mengingkatkan perasaan kenyang.

Ini dapat membantu Anda memperlambat pengosongan perut dan membuat Anda makan lebih sedikit.

2. Mengendalikan diabetes

Kedua pati resisten dan pektin dalam pisang mentah dapat membantu mengendalikan gula darah setelah makan.

Menurut penelitian, pisang mentah memiliki indeks glikemik yang sangat rendah dan membantu menurunkan kadar glukosa darah.

Artikel berlanjut setelah video di bawah ini. 

Baca Juga: Setelah Dul Akui Minggat dari Rumah, Karyawan Bongkar Sifat Asli Ahmad Dhani ke Anak-anak! Terutama Soal Makanan

3. Meningkatkan kesehatan jantung

Pisang mentah mengandung pati resisten tinggi yang membantu berkontribusi terhadap kesehatan jantung.

Jenis buah ini juga mengandung jumlah kalium yang baik untuk membantu menjaga tekanan darah Anda.

4. Meningkatkan kesehatan pencernaan

Pisang mentah mengandung pati resisten yang tinggi sehingga baik untuk proses pencernaan.

Selain itu, pisang mentah juga mengandung serat makanan yang membantu mengobati berbagai masalah pencernaan, seperti sembelit dan kembung.

Baca Juga: Setelah Dul Akui Minggat dari Rumah, Karyawan Bongkar Sifat Asli Ahmad Dhani ke Anak-anak! Terutama Soal Makanan

5. Mencegah dan mengobati diare

Kehadiran pati dan pektin yang tinggi dalam pisang mentah dapat membantu mengobati dan mencegah diare.

Ini membantu dalam pengerasan tinja dan melawan bakteri yang menyebabkan diare.

6. Membantu penyerapan zat besi

Berdasarkan sebuah penelitian yang dipublikasikan dalam Food and Nutrition Research menunjukkan, pisang mentah dan matang dapat membantu meningkatkan kadar zat besi dalam tubuh. (Rohmana Kurniandari/Tribun Palu)

Baca Juga: Gagal Jadi Juara Ajang Pencarian Bakat, 14 Tahun Kemudian Finalis AFI Ini Jadi Juragan Sushi dan Kopi!