Sajiansedap.com - Agar tidak dibuang, kita bisa olah mulut sapi dengan resep Rujak Cingur Khas Sumenep, dan pas untuk resep Idul Adha nanti.
Tidak harus makanan berat, Resep Idul Adha yang ringan seperti ini layak untuk disajikan.
Hidangan sehat ini layak masuk ke dalam list Resep Idul Adha.
Baca Juga: Resep Rujak Ketimun Yang Enak Dan Manis Ini Jangan Sampai Ketinggalan Jadi Menu Murah Arisan
Waktu: 45 Menit
Sajian: 2 Porsi
Bahan:8 lonjor (75 gram) kacang panjang, dipotong 3 cm, direbus, ditiriskan45 gram taoge diseduh1 buah(60 gram) ketimun diiris-iris1 buah(225 gram) kedondong dipotong-potong150 gram cingur2 lembar daun salam2 cm jahe dimemarkan150 gram singkong dikukus, dipotong-potong100 gram keripik singkong untuk pelengkap
Bumbu Halus:150 gram kacang tanah digoreng1 buah (55 gram) pisang batu3 siung bawang putih6 buah cabai rawit merah1 buah garam4 sendok teh gula pasir1 sendok makan petis ikan135 ml air1 sendok teh cuka
Cara Membuat Rujak Cingur Khas Sumenep:
1. Rebus cingur, daun salam, dan jahe sampai matang. Buang kulitnya. Sisihkan.
2. Bumbu halus, haluskan bawang putih, cabai rawit merah, kacang tanah goreng, pisang batu, garam, gula pasir, dan petis ikan sampai halus. Masukkan air dan cuka. Aduk rata.
3. Tata singkong, kacang panjang, taoge, ketimun, kedondong, cingur, dan tahu. Siram dengan bumbu halus. Tabur kerupuk singkong.
Baca Juga: Resep Rujak Melon Saus Jeruk Enak, Manis, Dingin dan Segar dalam Satu Mangkok
Baca Juga: Resep Rujak Ketimun Jeruk Enak dan Segar Ini Bikin Mata Melek Seketika
Baca Juga: Resep Rujak Serut Sederhana, Asam Pedas Manis dan Segarnya Bikin Ketagihan
Baca Juga: Resep Rujak Cingur Sederhana Ini Bisa Kita Buat Sendiri Di Rumah