Cara Membuat Risoles Ragout yang Enak, Pemula Wajib Simak Tips Berikut

By Dwi, Rabu, 17 Juli 2019 | 13:45 WIB
Cara Membuat Risoles Ragout yang Enak, Pemula Wajib Simak Tips Berikut (Sajian Sedap)

Sajiansedap.com - Supaya bisa membuat camilan yang nikmat, simak dulu cara membuat risoles ragout yang enak ini.

Untuk pemula yang ingin belajar membuat camilan bisa simak cara membuat risoles ragout yang enak ini.

Ikuti cara membuat risoles ragout berikut ini, kita pasti pede membuat camilan sendiri di rumah.

Baca Juga: Resep Risoles Daging Bolognaise Enak, Camilan Istimewa yang Lezat

Ragout selalu jadi isian favorit untuk risoles.

Itu sebabnya banyak orang mencoba membuatnya sendiri di rumah.

Cara membuatnya juga cukup mudah, kok.

Karena pada dasarnya ragout hanya terbuat dari tepung dan cairan seperti susu, krim, atau kaldu.

Nah, agar ragout sebagai isian risoles semakin enak, ada beberapa tips rahasia yang bisa diikuti.

Dijamin ragout akan terasa lezat dan sukses mencuri hati banyak orang.

Mau tau apa rahasianya?

1. Karena dibuat dari tepung terigu, maka sebelum diolah menjadi ragout, tepung terigu harus ditumis terlebih dahulu.

Soalnya kalau tidak ditumis, nanti ragout bisa berbau mentah.

Penumisan bisa dilakukan dengan margarin atau mentega.

 

2. Jumlah antara mentega dan tepung harus sama.

Baca Juga: Resep Risoles Ayam Krim Enak Ini yang Pasti Bisa Dibuat Siapa Saja

Misalnya mentega yang dipakai sebanyak 1 sendok makan, maka tepung terigu juga demikian.

Dengan begitu tepung terigu tidak akan bergerindil.

Artikel berlanjut setelah video berikut ini

3. Hati-hati dalam memasukkan cairan ke dalam tumisan tepung terigu.

Masukkan cairan sedikit demi sedikit sambil diaduk dengan balon whisk sampai licin dan tidak bergerindil.

4. Gunakan kaldu ayam atau daging dan susu bubuk, atau bisa juga ditambahkan krim.

Kalau menggunakan susu cair, rasanya akan jadi kurang gurih karena tidak ada kaldunya.

Baca Juga: Resep Risoles Jamur Sayur Enak Ini Bisa Jadi Menu Camilan Juara Sore Nanti

 

5. Agar tekstur ragout lebih enak, bisa ditambahkan bahan lain.

Misalnya potongan ayam, sayuran, kacang-kacangan, atau keju.

6. Tidak hanya sekedar enak, ragout juga bisa jadi harum.

Caranya adalah dengan menambahkan pala atau rempah lain ke dalam adonan saat dimasak.

Baca Juga: Resep Gorengan Buka Puasa Enak, Risoles Bakar Salad Bisa Jadi Hidangan Sehat Nan Lezat

7. Pengadukan ragout memang harus dilakukan lama.

Dengan begini, tepung terigu akan matang dan rasa ragout akan terasa lezat.

Sekarang kita sudah mengetahui tips untuk membuat ragout yang rasanya enak.

Jangan lupa dipraktekkan di rumah, ya sase lovers. 

Baca Juga: Menu Gorengan Buka Puasa Enak, Risoles Sosis Bakar Mayo Kurang Puas Dimakan Hanya Satu Buah