Cara Membuat Sate Kambing Supaya Empuk dan Tidak Keras, Ternyata Semudah ini!

By Raka, Jumat, 19 Juli 2019 | 14:15 WIB
Cara Membuat Sate Kambing Supaya Empuk dan Tidak Keras, Ternyata Semudah ini! (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Cara membuat sate kambing supaya empuk ternyata sangat mudah.

Bukan cuma itu saja, tips ini juga bisa jadi cara membuat sate kambing jadi tidak keras.

Yuk, langsung simak cara membuat sate kambing supaya empuk dan tidak keras berikut ini.

Membuat sate kambing yang empuk dan tidak keras sebenarnya bukanlah hal yang sulit.

Kita cukup mengikuti 6 tips di bawah ini saja.

Soalnya, seenak apapun resepnya, kalau sate kambing alot dan keras, sudah pasti tak enak dimakan.

Sayang banget, kan kalau sate kambing yang sudah ditunggu-tunggu keluarga itu malah mengecewakan?

Nah, untuk itu kita perlu tahu tips membuat sate kambing supaya empuk dan tidak keras dagingnya.

Baca Juga: Tips Agar Cumi Goreng Tepung Tidak Alot & Botak, Begini Cara Agar Tepungnya Menempel

1. Potongan Daging

Supaya daging daging tidak keras, sebaiknya potong dengan ketebalan 2x2 cm dan melawan arah serat.

Karena daging kambing mudah menciut saat dibakar.

2. Bungkus Daging Kambing Dengan Daun Papaya

Sebelum dibakar, pastinya kita sering melihat daging kambing dibungkus terlebih dahulu dengan daun pepaya kan?

Nah, tujuannya adalah supaya daging kambing menjadi lembut.

Pertama, remas-remas dulu daun pepaya hingga air di dalamnya sedikit keluar.

Artikel berlanjut setelah video berikut ini.

 Baca Juga: Cara Membuat Capcay Yang Enak ala Resto Chinese, Begini Tips Mudahnya

Setelah itu, daging kambing tinggal dibungkus di dalam daun pepaya tersebut.

Lama membungkusnya tergantung dengan ketebalan daging.

3. Tusukan Sate

Supaya sate buatan kita tetap tampil cantik saat dihidangkan, tusukan sate juga bisa kita buat tidak gosong lo.

Caranya, rendam dulu tusuk sate agar lembab.

Sehingga tidak menghitam saat pembakaran.

4. Rendam Daging Dengan Bumbu

Sebelum dibakar, daging kita rendam ke dalam bumbu terlebih dahulu.

Kira-kira setengah jam saja.

Baca Juga: Cara Membuat Risoles Ragout yang Enak, Pemula Wajib Simak Tips Berikut

Tapi, semakin lama merendam daging, tentunya rasa akan semakin nikmat karena bumbu yang meresap lebih banyak.

5. Daging Tidak Lengket Pada Panggangan

Daging yang menempel pada alat pemanggangan pasti sering kita alami kan?

Hasilnya bikin daging jadi jelek dan alat panggangan pun jadi kotor.

Nah, untuk mencegahnya, olesi alat pemanggang dengan sedikit minyak terlebih dahulu.

Hal ini bisa kita lakukan agar daging tidak lengket saat bakar.

6. Oles Daging Dan Bumbu Saat Proses Membakar

Supaya rasanya jadi lebih mantap, kita bisa mengoleskan bumbu saat proses pembakaran.

Kemudian bolak-balik agar daging matang merata.

Baca Juga: Cara Mudah Mengupas Telur Rebus, Hasilnya Mulus dan Tidak Gompal

Aroma yang dihasilkan pun semakin nikmat.

Bikin perut jadi keroncongan.

Itu dia beberapa tips yang bisa kita ikuti supaya sate kambing buatan kita empuk dan tidak keras.

Bagaimana?

Jadi langsung ingin mencobanya di rumah?

Baca Juga: (Video) Cara Menggoreng Onde-Onde Agar Tetap Bulat dan Kopong, Segampang Ini!

#GridNetworkJuara