Resep Idul Adha Enak, Resep Sate Daging Goreng Pedas Gurih Tetap Sedap Meski Tanpa Dibakar

By Dwi, Selasa, 30 Juli 2019 | 09:00 WIB
Resep Idul Adha Enak, Resep Sate Daging Goreng Pedas Gurih Tetap Sedap Meski Tidak Dibakar (Sajian Sedap)

Sajiansedap.com - Pasti bukan main senangnya kalau bisa menyajikan sate daging goreng pedas gurih untuk resep Idul Adha enak.

Tidak perlu repot menyalakan arang, karena Resep Idul Adha ini cukup digoreng saja.

Jangan lupa masukkan resep olahan satu ini ke dalam list Resep Idul Adha nanti.

Baca Juga: Resep Sate Bakso Bumbu Kacang Enak untuk Camilan Akhir Pekan yang Mudah Dibuat

Waktu: 60 Menit

Sajian: 15 Tusuk

Bahan:500 gram daging gandik750 ml air4 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya, disobek-sobek1/2 sendok teh asam jawa300 ml santan dari 1/2 butir kelapa1000 ml minyak untuk menggoreng

Bumbu Halus:10 butir bawang merah5 siung bawang putih5 buah cabai rawit merah4 buah cabai merah keriting2 sendok teh ketumbar1 sendok makan gula merah sisir1 sendok teh garam

Cara Membuat Sate Daging Goreng Pedas Gurih:

1. Rebus daging, air, dan daun jeruk sampai matang. Angkat daging. Potong kotak 1 1/2 cm. Ambil 200 ml air kaldunya.

2. Masak kembali daging, air kaldu sapi, bumbu halus, asam jawa, dan santan sampai meresap. Angkat dan tiriskan.

3. Tusuk-tusuk dengan tusuk sate.

4. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan hingga kecokelatan.

#GridNetworkJuara

Baca Juga: Cara Membuat Sate Kambing Supaya Empuk dan Tidak Keras, Ternyata Semudah ini!

Baca Juga: Resep Sate Kambing Bumbu Merah Enak Untuk Hidangan Spesial Idul Adha

Baca Juga: Resep Idul Adha Enak, Resep Sate Pusut Daging Ini Mudah Dibuat

Baca Juga: Resep Sate Kambing Enak Jadi Lebih Menggoda dengan Resep Sate Kambing Saus Kecap

Baca Juga: Wajib Makan Timun Sambil Menyantap Sate, Ternyata Ini Manfaatnya