Resep Idul Adha Enak, Resep Sate Lilit Daging Bikin Santap Malam Tampil Beda

By Dwi, Kamis, 1 Agustus 2019 | 17:00 WIB
Resep Idul Adha Enak, Resep Sate Lilit Daging Bikin Santap Malam Tampil Beda (Sajian Sedap)

Sajiansedap.com - Kalau mau resep Idul Adha yang berbeda, coba contek resep sate lilit daging ini.

Aroma yang nikmat jelas hadir dalam resep Idul Adha ini.

Resep Idul Adha ini enak disantap dengan nasi ataupun camilan.

Baca Juga: Resep Sate Bakso Bumbu Kacang Enak untuk Camilan Akhir Pekan yang Mudah Dibuat

Waktu: 45 Menit

Sajian: 24 Tusuk 

Bahan:500 gram daging has, potong-potong100 gram cincangan lemak sapi1/4 sendok teh air jeruk limau6 lembar daun jeruk, buang tulangnya, iris halus50 ml santan, dari 1/4 btr kelapa1/2 sendok teh garam1/2 sendok teh gula pasir24 tusuk sate gepeng

Bumbu Halus:3 buah cabai merah2 buah cabai rawit4 siung bawang putih1/2 sendok teh terasi

Cara Membuat Sate Lilit Daging:

1. Tumbuk daging has dan cincangan lemak sapi sampai hancur. Tambahkan bumbu halus, air jeruk limau, daun jeruk, garam, gula pasir dan santan. Aduk rata.

2. Ambil adonan daging. Tempelkan pada tusuk sate kambing. Bentuk bulat panjang.

3. Bakar di atas bara api sampai kecokelatan dan matang.

#GridNetworkJuara

Baca Juga: Cara Membuat Sate Kambing Supaya Empuk dan Tidak Keras, Ternyata Semudah ini!

Baca Juga: Resep Sate Kambing Bumbu Merah Enak Untuk Hidangan Spesial Idul Adha

Baca Juga: Resep Idul Adha Enak, Resep Sate Pusut Daging Ini Mudah Dibuat

Baca Juga: Resep Sate Kambing Enak Jadi Lebih Menggoda dengan Resep Sate Kambing Saus Kecap

Baca Juga: Wajib Makan Timun Sambil Menyantap Sate, Ternyata Ini Manfaatnya