Sajiansedap.com - Kalau mau resep Idul Adha yang berbeda, coba contek resep sate lilit daging ini.
Aroma yang nikmat jelas hadir dalam resep Idul Adha ini.
Resep Idul Adha ini enak disantap dengan nasi ataupun camilan.
Baca Juga: Resep Sate Bakso Bumbu Kacang Enak untuk Camilan Akhir Pekan yang Mudah Dibuat
Waktu: 45 Menit
Sajian: 24 Tusuk
Bahan:500 gram daging has, potong-potong100 gram cincangan lemak sapi1/4 sendok teh air jeruk limau6 lembar daun jeruk, buang tulangnya, iris halus50 ml santan, dari 1/4 btr kelapa1/2 sendok teh garam1/2 sendok teh gula pasir24 tusuk sate gepeng
Bumbu Halus:3 buah cabai merah2 buah cabai rawit4 siung bawang putih1/2 sendok teh terasi
Cara Membuat Sate Lilit Daging:
1. Tumbuk daging has dan cincangan lemak sapi sampai hancur. Tambahkan bumbu halus, air jeruk limau, daun jeruk, garam, gula pasir dan santan. Aduk rata.
2. Ambil adonan daging. Tempelkan pada tusuk sate kambing. Bentuk bulat panjang.
3. Bakar di atas bara api sampai kecokelatan dan matang.
Baca Juga: Cara Membuat Sate Kambing Supaya Empuk dan Tidak Keras, Ternyata Semudah ini!
Baca Juga: Resep Sate Kambing Bumbu Merah Enak Untuk Hidangan Spesial Idul Adha
Baca Juga: Resep Idul Adha Enak, Resep Sate Pusut Daging Ini Mudah Dibuat
Baca Juga: Resep Sate Kambing Enak Jadi Lebih Menggoda dengan Resep Sate Kambing Saus Kecap
Baca Juga: Wajib Makan Timun Sambil Menyantap Sate, Ternyata Ini Manfaatnya