Sajiansedap.com - Menyajikan resep sate Padang enggak terlalu sulit, sehingga cocok kita untuk resep Idul Adha.
Resep Idul Adha satu ini cocok banget kita sajikan saat akhir pekan.
Akhir pekan pasti lebih berkesan kalau disajikan kreasi resep Idul Adha ini.
Baca Juga: Resep Sate Padang Enak Ini Bisa Disajikan Untuk Hidangan Berbeda Saat Lebaran
Waktu: 60 Menit
Sajian: 25 Tusuk
Bahan:250 gram lidah sapi, rebus, potong 2x2 cm100 gram hati sapi, rebus, potong 2x2 cm300 gram daging sandung lamur1.000 ml air2 lembar daun kunyit1 batang serai, ambil putihnya, memarkan1 buah asam kandis40 gram tepung beras dan 50 ml air, larutkan untuk pengental2 sendok makan bawang goreng untuk taburan2 sendok teh garam1/2 sendok teh gula pasir25 buah tusuk sate
Bumbu Halus:8 butir bawang merah1 buah cabai merah keriting1/2 sendok teh ketumbar1 sendok teh merica bubuk1/2 sendok teh jintan2 buah kapulaga5 cm kunyit dibakar1 cm lengkuas2 sendok teh garam
Cara Membuat Sate Padang:
1. Rebus daging sandung lamur di dalam air sampai matang dan empuk. Potong 1x1 cm. Ukur kaldunya 750 ml.
2. Rebus lagi bersama lidah sapi, hati sapi, bumbu halus, daun kunyit, serai, dan asam kandis. Masak sampai kaldunya menjadi 500 ml dengan api kecil.
3. Tusuk-tusuk daging, lidah, dan hati secara bergantian di tusuk sate. Bakar sampai harum.