Sajiansedap.com - Resep Kue Lumpur Moka Kelapa ini bisa menghipnotis lidah kita.
Karena Resep Kue Lumpur Moka Kelapa ini hadir dengan rasa yang manis dan tekstur yang lembut.
Resep Kue Lumpur Moka Kelapa ini cocok banget disantap dengan teh hangat.
Baca Juga: Resep Membuat Kue Lumpur Tape Marmer, Si Legit yang Menggoda Dengan Tambahan Kenari Dan Kismis
Waktu: 45 Menit
Sajian: 24 Buah
Bahan:50 gram margarin200 ml air 1/4 sendok teh garam 150 gram tepung terigu protein sedang 100 gram kentang, dikukus, dihaluskan 125 gram gula pasir 4 butir telur350 ml santan dari 1/2 butir kelapa1/2 sendok teh pasta moka
Bahan Taburan:1 buah kelapa muda, dikeruk panjang
Cara Membuat Kue Lumpur Moka Kelapa :
1. Rebus margarin, air, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai kalis. Angkat.
2. Masukkan kentang dan gula pasir. Aduk rata. Tambahkan telur satu per satu sambil dikocok perlahan.
3. Tuang pasta moka dan santan sedikit-sedikit sambil dikocok perlahan.
4. Panaskan cetakkan kue lumpur. Oleskan margarine tipis-tipis. Tuang adonan. Biarkan setengah matang. Taburkan kelapa. Tutup. Biarkan matang.
Baca Juga: Resep Kue Lumpur Talas Kelapa Muda Sederhana Ini Punya Topping yang Menggoda
Baca Juga: Menu Takjil Buka Puasa Sederhana, Kue Lumpur Tape Ini Pastinya Begitu Menggoda
Baca Juga: Menu Takjil Buka Puasa Sederhana, Kue Lumpur Tape Gula Palem Ini Legit Banget Di Mulut
Baca Juga: Resep Kue Lumpur Kacang Hijau Enak Dan Lembut untuk Teman Ngeteh Istimewa
Baca Juga: Resep Membuat Kue Lumpur Keju, Bisa Jadi Kudapan Sekaligus Sarapan