Resep Idul Adha Enak, Resep Empal Serundeng Daun Jeruk Ini Bisa Bikin Lidah Langsung Terpikat

By Dwi, Kamis, 8 Agustus 2019 | 16:00 WIB
Resep Idul Adha Enak, Resep Empal Serundeng Daun Jeruk Ini Bisa Bikin Lidah Langsung Terpikat (Sajian Sedap)

 

Sajiansedap.com - Untuk resep Idul Adha nanti, Coba sajikan Resep Empal Serundeng Daun Jeruk ini, yuk.

Resep Idul Adha ini pasti nikmat meskipun disantap hanya dengan nasi hangat.

Supaya tidak penasaran, segera sajikan resep Idul Adha ini untuk makan malam/

Baca Juga: Catat Baik- Baik 4 Tips Ini Supaya Empal Buatan Kita Nikmat Dan Tidak Kering

Waktu: 60 Menit

Sajian: 5 Porsi 

Bahan:500 gram daging sengkel, potong-potong500 ml air2 lembar daun salam3 tangkai serai, memarkan3 cm lengkuas, memarkan2 sendok makan gula merah300 ml santan dari 1 butir kelapa200 gram kelapa parut kasar1/2 sendok makan garam1 sendok makan air asam, dari 1 sendok makan asam larutkan dalam 2 sendok air15 lembar daun jeruk, buang tulang, iris halus

Bumbu Halus:5 butir kemiri, sangrai12 butir bawang merah5 siung bawang putih1 sendok makan ketumbar bubuk1/4 sendok teh jintan

Cara Membuat Empal Serundeng Daun Jeruk:

1. Rebus air, daun salam, serai, lengkuas, gula merah,dan bumbu halus sampai mendidih. Masukkan daging. Biarkan setengah matang. Angkat Iris searah serat dan pukul - pukul melebar.

2. Rebus kembali daging bersama santan, sisa air, kelapa parut, garam, air asam, dan daun jeruk, di atas api kecil sampai daging matang.

3. Tiriskan daging dengan saringan.

4. Goreng daging bersama kelapanya sebentar saja.

#GridNetworkJuara

Baca Juga: Resep Empal Daging Manis Wajib Hadir Jadi Santapan Idul Adha Nanti

Baca Juga: Resep Empal Pasti Lebih Bikin Berkesan Jika Diolah Menjadi Resep Daging Empal Goreng

Baca Juga: Tips Membuat Empal Daging Agar Tidak Mudah Kering, Wajib Hindari Lima Kesalahan Berikut ini

Baca Juga: (Video) Resep Empal Bumbu Kencur yang Empuk dan Bumbunya Meresap

Baca Juga: Resep Empal Suwir Daun Jeruk Enak Ini Bikin Santap Malam Jadi Lebih Lezat dan Beraroma