Sajiansedap.com - Hadirkan resep Lontong Kikil Khas Gresik untuk resep Idul Adha pilihan.
Kalau bingung mengolah daging qurban, bisa banget contek resep Idul Adha satu ini.
Keluarga pasti ketagihan menyantap resep Idul Adha ini.
Baca Juga: Resep Membuat Lodeh Terong, Kuah Gurihnya Bikin Lontong Cap Go Meh Terasa Spesial
Waktu: 60 Menit
Sajian: 8 Porsi
Bahan:500 gram kikil bertulang, potong-potong2 lembar daun salam2 cm lengkuas, dimemarkan1.500 ml air1 sendok makan garam1/2 sendok teh gula pasir500 ml santan dari 1 butir kelapa2 sendok makan minyak untuk menumis
Pelengkap:2 sendok makan bawang goreng untuk taburan100 gram kerupuk kanji, digoreng untuk menyajikan6 buah lontong untuk menyajikan
Bumbu Halus:10 butir bawang merah4 buah cabai merah keriting4 siung bawang putih1 sendok teh ketumbar2 cm kunyit, dibakar1 sendok teh merica5 butir kemiri sangrai
Cara Membuat Lontong Kikil:
1. Tumis bumbu halus, daun salam, dan lengkuas sampai harum.
2. Masukkan kikil. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai kikil empuk. Tambahkan garam dan gula pasir. Aduk rata.
3. Tuang santan. Rebus sambil diaduk hingga matang.
4. Potong-potong lontong, Tuangkan kuah kikil bersama kikilnya. Taburkan bawang goreng, dan kerupuk.
Baca Juga: Masak Apa Besok? Mumpung Akhir Pekan, Cobain Resep Lontong Kari Ini, Yuk!
Baca Juga: Masak Apa Besok? Resep Lontong Bumbu Serundeng Enak Ini Mudah Dibuat