Tips Agar Sate Kambing Tidak Cepat Gosong Sehingga Bebas Kanker

By Dwi, Minggu, 11 Agustus 2019 | 10:45 WIB
Tips Agar Sate Kambing Tidak Cepat Gosong, Hindari 2 Bahan Berikut Ini (Sajian Sedap)

Sajiansedap.com - Agar sate kambing tetap cantik saat disajikan, begini tips agar sate kambing tidak cepat gosong.

Dalam tips agar sate kambing tidak cepat gosong ini, ada 2 bahan yang harus dihindari agar sate tetap cantik saat disajikan.

Agar tidak penasaran, yuk langsung simak tips agar sate kambing tidak cepat gosong ini.

Baca Juga: Cara Mudah Membuat Lontong untuk Teman Makan Sate Idul Adha Nanti

Salah satu cara mengolah daging kambing yang bisa kita sajikan adalah sate kambing.

Nah, saat membuat sate kambing, yang paling dihindari adalah BBQ jadi cepat gosong.

Soalnya, penelitian menunjukkan kalau bagian yang gosong atau hangus itu bisa jadi sumber kanker pada tubuh.

Wah, mengerikan, kan?

Jadi, sebisa mungkin, hindari membuat sate kambing sampai gosong, ya.

Caranya bisa dengan menghindari penggunaan bahan-bahan yang membuat sate kambing jadi cepat gosong, di bawah ini,

1. Segala Bahan yang Manis

Menambahkan kecap ke dalam sate atau daging memang paling enak.

Soalnya, kecap mudah meresap ke dalam daging sehingga membuat cita rasanya jadi makin nikmat.

Tapi, kecap bisa membuat sate kambing jadi cepat gosong, lo.

Baca Juga: Tips Supaya Sate Kambing Empuk dan Tidak Keras, Bumbu Ini Rahasianya

Sebenarnya bukan cuma kecap, segala bahan yang terasa manis punya kemungkinan membuat sate kambing jadi cepat gosong.

Pasalnya, gula di dalam bahan yang manis mudah mengkristal dan akhirnya jadi gosong.

Sebut saja misalnya bahan seperti madu, gula merah dan tentunya kecap.

Lalu, tidak bolehkah kita menggunakan bahan manis ini saat membuat sate kambing?

Tentu saja boleh.

Tapi, bahan manis ini jangan dimasukkan sejak awal pembakaran.

Bakar dulu daging kambing dalam keadaan polos sampai setengah matang.

Setelah itu, baru deh, oleskan bahan yang manis seperti kecap, madu atau gula merah.

Dengan begitu, bahan yang manis ini tidak terbakar terlalu lama sehingga kemungkinannya menjadi gosong pun bisa dihindari.

Rasa makanan tetap enak dan tentunya juga tetap sehat.

Baca Juga: Resep Idul Adha Enak, Hadirkan Resep Sate Padang Untuk Hidangan Akhir Pekan

2. Bahan Makanan yang Mengandung Asam

Bahan asam ternyata juga harus kita perhatikan.

Faktanya, bahan asam bisa membuat makanan yang dibakar jadi lebih cepat menyokelat.

Memang tidak gosong atau hangus.

Hanya saja, warnanya jadi kurang cantik.

Apalagi, kalau kita memanggang daging putih seperti sate taichan.

Tentu warnanya jadi kurang menarik kalau satenya kecokelatan, kan?

Jadi, hindari menggunakan bahan asam seperti cuka atau jeruk nipis saat membuat sate kambing kalau tidak mau warnanya jadi kecokelatan.

Jalan keluarganya, kucurkan saja jeruk nipis saat telah matang. Sama segarnya, kok.

Nah, bahan manis dan asam di atas memang membuat sate kambing jadi cepat gosong.

Baca Juga: Miris, Dicerai Sang Istri Setelah Divonis Kanker, Mantan Suami Dewi Perssik ini Jualan Sate dan Mi Ayam Demi Bisa Hidup

Tapi, bukan berarti kita harus menghindarinya, soalnya bahan ini bisa membuat cita rasa sate kambing jadi makin nikmat.

Hanya saja, gunakan dengan solusi yang sudah kami sarankan di atas.

Jangan lupa langsung praktikkan tips di atas agar sate kambing buatan kita tidak cepat gosong dan cantik saat disajikan.

Baca Juga: Resep Idul Adha Enak, Resep Sate Lilit Daging Bikin Santap Malam Tampil Beda