Sajiansedap.com - Bagi pecinta pedas, wajib banget coba sajikan resep Kulit Ayam Krispi Mercon ini.
Cita rasa yang gurih, dan pedas serta teksturnya yang krispi jadi satu saat disantap.
Resep mudah satu ini cocok untuk menu makan siang kita nanti.
Baca Juga: Mengonsumsi Kulit Ayam Ternyata Bisa Bermanfaat Untuk Tubuh, Asal...
Waktu: 30 Menit
Sajian: 5 porsi
Bahan:300 gram kulit ayam2 siung bawang putih, haluskan1 sendok teh garam 1 sendok teh air jeruk nipis 1/2 sendok teh merica bubuk 4 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya1/4 sendok teh merica50 ml air500 ml minyak, untuk menggoreng
Bahan Pencelup (Aduk Rata):250 ml air es 150 gram tepung terigu protein sedang1/2 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk
Bahan Pelapis (Aduk Rata):300 gram tepung terigu protein sedang50 gram maizena1/2 sendok teh baking powder 1/2 sendok teh garam 1/4 sendok teh merica bubuk
Bahan Tumbuk Kasar:8 buah bawang merah4 siung bawang putih12 buah cabai merah keriting4 buah cabai rawit merah1 cm lengkuas2 sendok makan minyak, untuk menumis
Cara Membuat Kulit Ayam Krispi Mercon:
1. Lumuri kulit ayam dengan bawang putih, garam, air jeruk, dan merica bubuk. Diamkan 15 menit. Sisihkan.