Sajiansedap.com - Bagi pecinta pedas, wajib banget coba sajikan resep Kulit Ayam Krispi Mercon ini.
Cita rasa yang gurih, dan pedas serta teksturnya yang krispi jadi satu saat disantap.
Resep mudah satu ini cocok untuk menu makan siang kita nanti.
Baca Juga: Mengonsumsi Kulit Ayam Ternyata Bisa Bermanfaat Untuk Tubuh, Asal...
Waktu: 30 Menit
Sajian: 5 porsi
Bahan:300 gram kulit ayam2 siung bawang putih, haluskan1 sendok teh garam 1 sendok teh air jeruk nipis 1/2 sendok teh merica bubuk 4 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya1/4 sendok teh merica50 ml air500 ml minyak, untuk menggoreng
Bahan Pencelup (Aduk Rata):250 ml air es 150 gram tepung terigu protein sedang1/2 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk
Bahan Pelapis (Aduk Rata):300 gram tepung terigu protein sedang50 gram maizena1/2 sendok teh baking powder 1/2 sendok teh garam 1/4 sendok teh merica bubuk
Bahan Tumbuk Kasar:8 buah bawang merah4 siung bawang putih12 buah cabai merah keriting4 buah cabai rawit merah1 cm lengkuas2 sendok makan minyak, untuk menumis
Cara Membuat Kulit Ayam Krispi Mercon:
1. Lumuri kulit ayam dengan bawang putih, garam, air jeruk, dan merica bubuk. Diamkan 15 menit. Sisihkan.
2. Pelapis, campur tepung terigu, maizena, baking powder, garam, merica bubuk, dan bawang putih bubuk. Aduk rata.
3. Celupkan kulit ayam ke dalam bahan pencelup. Gulingkan di atas bahan pelapis sambil dicubit-cubit hingga keriting.
4. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang.
5. Panaskan minyak, tumis bumbu tumbuk kasar dan daun jeruk hingga harum. Bubuhi garam, merica dan gula, Masukkan air. Masak hingga mengental
6. Masukkan kulit ayam. Aduk rata.
Baca Juga: Resep Balado Kulit Ayam Enak Ini Bikin Pengen Cepet Makan Siang
Baca Juga: Resep Kulit Ayam Goreng Tepung Renyah, Kenikmatan Lebih dari Sepotong Kulit
Baca Juga: Resep Ayam Mercon Jadi Lebih Menggoda Jika Dikreasikan Menjadi Kulit Ayam Crispy Mercon Ini
Baca Juga: Tips Supaya Kulit Ayam Kodok Tidak Pecah, Tiru 5 Cara Jitu Ini