Sajiansedap.grid.id – Kulit ayam kodok tidak akan pecah lagi saat dimasak dengan tips jitu ini.
Ayam kodok selalu bisa jadi andalan saat hari spesial.
Soalnya, hidangan ayam satu ini tampil super cantik sehingga hari spesial makin terasa spesial.
Untuk yang belum tahu, ayam kodok adalah ayam yang utuh yang dikeluarkan daging dan tulangnya lalu diberi isian daging giling berbumbu.
Ayam kemudian dikukus dan dipanggang hingga matang.
Wah, prosesnya memang panjang dan teknik yang cukup banyak.
Baca Juga : Resep Pepes: Pepes Ayam Kuning, Sajian Nusantara yang Kaya Rasa
Tapi, bukan berarti kita tidak bisa membuatnya sendiri di rumah, lo.
Nah, dari sekian banyak tips membuat ayam kodok, yang paling banyak dicari adalah bagaimana cara menghindari ayam kodok pecah kulitnya.
Soalnya, ayam kodok baru bisa dibilang sempurna kalau kulitnya mulus, tidak pecah dan sobek.
Ayam kodok pecah kulitnya juga bisa terlihat kurang cantik dan kurang menarik.
Penulis | : | Dwi |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR