Resep Kue Lobak Goreng Enak, Camilan Nikmat Khas Singapura yang Wajib Dicoba

By Robert Christianto, Senin, 16 September 2019 | 14:00 WIB
Resep Kue Lobak Goreng Enak, Camilan Nikmat Khas Singapura yang Wajib Dicoba (Sajian Sedap)

Sajiansedap.com - Enggak perlu jauh-jauh ke Singapura untuk bisa menikmati lezatnya Kue Lobak Goreng ini.

Kita bisa menyajikannya sendiri dengan resep Kue Lobak Goreng berikut ini.

Membuat Kue Lobak Goreng ini juga cukup mudah, kok.

Baca Juga: Semangkuk Sop Lobak Bakso Segar Ini Bikin Perut Lebih Nyaman

Waktu: 30 Menit

Sajian: 8 porsi

Bahan:1 buah lobak, parut kasar25 gram ebi, seduh, potong-potong, sangrai3 butir bawang merah, iris halus250 gram tepung beras2 sendok makan tepung sagu300 ml air hangat2 sendok teh garam1 sendok teh gula pasir1/4 sendok teh merica bubuk1 sendok makan minyak, untuk menumis

Bahan Tumisan:6 siung bawang putih, cincang halus4 buah cabai merah keriting, cincang halus4 butir telur, kocok lepas6 batang daun bawang kecil, potong 1 cm100 gram taoge1 sendok makan kecap manis2 sendok teh saus tiram1 sendok teh kecap ikan1/2 sendok teh garam1/4 sendok teh gula pasir1/4 sendok teh merica bubuk2 sdm minyak, untuk menumis

Cara Membuat Kue Lobak Goreng:

1. Tumis bawang merah sampai harum. Sisihkan.

2. Campur tepung beras dan tepung sagu. Tuang air, uleni hingga rata. Tambahkan lobak, ebi, bawang tumis, garam, gula, dan merica. Aduk rata.

3. Tuang adonan ke dalam loyang 20x20x3cm. Kukus 45 menit sampai matang. Dinginkan. Potong-potong dadu.