Kumpulan 5 Resep Seblak Mudah dan Enak, Saking Nikmatnya Sampai Lupa Berat Badan

By Farah K, Minggu, 25 Agustus 2019 | 10:45 WIB
Kumpulan 5 Resep Seblak Mudah dan Enak, Kenikmatannya Bikin Lupa Berat Badan (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - 5 resep seblak ini dijamin enak dan mudah.

5 resep seblak ini cocok banget nih untuk disantap bersama keluarga maupun kerabat.

Kenikmatan 5 resep seblak ini pun bikin lupa berat badan. 

Baca Juga: Dulu Terkenal Sampai Jadi Rebutan Pejabat, Nasib 5 Artis Film Panas Ini Sungguh Tak Disangka, Ada yang Jadi Penjual Lontong

1. Seblak Campur Bumbu Hijau 

Resep Seblak Campur Bumbu Hijau Sederhana Ini Sedapnya Susah Banget Dilupakan

Waktu: 45 Menit

Sajian: 6 Porsi

Bahan:100 gram makaroni, direndam100 gram kerupuk kanji orange, direndam100 gram kwetiau basah2 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya1 butir telur, dikocok lepas2 buah paha ayam, direbus, disuwir-suwir3 batang caisim, dipotong 2 cm2 sendok teh garam1/2 sendok teh gula pasir1/2 sendok teh merica bubuk400 ml air2 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu Halus:3 butir bawang merah2 siung bawang putih4 buah cabai hijau besar2 buah cabai hijau keriting2 cm kencur

Baca Juga: Dikenal Sebagai Bahan Membuat Kue, Maizena Bikin Wajah Jadi Awet Muda! Begini Cara Membuatnya

Cara Membuat Seblak Campur Bumbu Hijau:

 

1. Tumis bumbu halus dan daun jeruk sampai harum. Sisihkan di pinggir wajan. Masukkan telur. Aduk sampai berbutir.

2. Tambahkan ayam dan caisim. Aduk rata. Masukkan kerupuk, makaroni dan kwetiau. Aduk rata.

3. Bubuhi garam, gula pasir, merica bubuk, dan air. Aduk sampai matang.

NEXT: SEBLAK BAKSO KUAH RENDANG

2. Seblak Bakso Kuah Rendang

Cara Membuat Seblak Kuah Yang Nendang, Coba Resep Seblak Bakso Kuah Rendang Ini

Waktu: 30 Menit

Sajian: 5 Porsi

Bahan:200 gram kerupuk oranye, direndam5 butir bakso, dipotong-potong50 gram taoge2 sendok makan bumbu rendang siap pakai1 1/2 sendok teh garam1/2 sendok teh gula pasir1/2 sendok teh merica bubuk500 ml air2 sendok makan bawang goreng, untuk taburan2 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu Halus:2 butir bawang merah1 siung bawang putih2 buah cabai merah besar1 buah cabai rawit merah

Baca Juga: Dulu Dianggap Pacaran Tidak Modal oleh Raffi Ahmad, Jessica Iskandar Dapat Apartemen dengan Dapur Kecil

Cara Membuat Seblak Bakso Kuah Rendang:

 

1. Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan bumbu rendang. Aduk rata.

2. Tambahkan bakso. Aduk rata. Masukkan taoge. Aduk sampai layu.

3. Masukkan kerupuk. Aduk rata. Tuang air. Aduk rata. Bubuhi garam, gula pasir dan merica. Aduk rata. Sajikan bersama bawang goreng.

NEXT: SEBLAK CEKER KUAH SANTAN

3. Seblak Ceker Kuah Santan

Resep Membuat Seblak Ceker Kuah Santan

Waktu: 30 Menit

Sajian: 6 Porsi

Bahan:8 buah ceker1.000 ml air1 butir telur200 gram kerupuk bunga pelangi, direndam2 batang caisim, dipotong 2 cm50 gram taoge1 1/2 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk1/2 sendok teh gula pasir100 ml santan dari 1/4 butir kelapa2 sendok m minyak untuk menumis

Bumbu Halus:2 siung bawang putih3 buah bawang merah1 buah cabai merah besar4 buah cabai rawit merah1 cm kunyit

Baca Juga: Sekarang Hidup Enak dan Kaya Raya, Siapa Sangka 5 Artis Ini Dulunya Tukang Cuci Piring, Nomor 3 Disuruh Bersihkan WC

Cara Membuat Seblak Ceker Kuah Santan:

1. Rebus ceker di dalam air sampai matang dan empuk. Ambil kaldu nya 200 ml. Sisihkan

2. Tumis bumbu halus sampai harum. Sisihkan bumbu di sisi wajan. Masukkan telur. Aduk sampai berbutir. Tambahkan ceker dan kerupuk. Aduk rata.

3. Masukkan caisim dan taoge. Aduk sampai setengah layu. Tuangkan air rebusan ceker dan santan. Aduk rata.

4. Bubuhi garam, merica bubuk dan gula pasir. Aduk sampai matang.

NEXT: SEBLAK JAMUR LADA HITAM

4.  Seblak Jamur Lada Hitam

Cara Membuat Seblak Kuah Agar Kerupuk Tidak Keras dan Menempel

Durasi: 30 Menit

Sajian: 20 Porsi

Bahan:

750 gram kerupuk kanji oranye, rendam

500 gram kewtiau basah

10 buah sosis ayam, potong-potong

250 gram jamur tiram, suwir-suwir

5 sendok teh saus tiram

5 sendok teh kecap manis

2 1/2 sendok teh garam

2 1/2 sendok makan merica hitam kasar

2.500 ml air

15 batang caisim, potong-potong

50 ml minyak untuk menumis

Bumbu Halus:

15 siung bawang putih

10 buah cabai rawit merah

Baca Juga: Keseruan Easy Cooking Class Bersama Saus Tiram Lee Kum Kee dan Chef Chandra Yudasswara

Cara Membuat Seblak Jamur Lada Hitam:

1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum.

2. Masukkan sosis dan jamur tiram. Aduk sebentar.

3. Masukkan kerupuk dan kwetiau. Aduk rata.

4. Bubuhi saus tiram, kecap manis, garam, merica hitam, dan air. Aduk rata. Biarkan mendidih.

5. Masukkan caisim. Aduk sampai matang.

NEXT: SEBLAK MAKRONI

5. Seblak Makaroni

Seblak Makaroni

Durasi: 30 Menit

Sajian: 5 Porsi

Bahan:

150 gram kerupuk kanji oranye, direndam

50 gram macaroni, rebus

1 butir telur, dikocok lepas

1 buah paha ayam, direbus, disuwir

4 buah bakso sapi, iris bulat

4 batang caisim, dipotong 2 cm

400 ml kaldu ayam

1 1/4 sendok teh garam

1 1/2 sendok teh gula pasir

1 buah telur rebus untuk pelengkap

1 batang daun bawang, diiris

2 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu Halus:

2 butir bawang merah

2 siung bawang putih

8 cm kencur

6 buah cabai rawit merah

8 buah cabai merah besar, dibuang biji

Baca Juga: Disebut Sudah Kaya Raya Oleh Sule, Terungkap Pekerjaan Lina Sekarang Demi Dapur Tetap Ngebul Setelah Bercerai

Cara Membuat Seblak Makaroni:

1. Tumis bumbu halus sampai harum. Sisihkan di pinggir wajan. Tambahkan telur. Aduk sampai berbutir. Masukkan ayam, bakso, dan caisim. Aduk sampai layu.

2. Tambahkan kerupuk dan makaroni. Aduk rata. Bubuhi garam, merica bubuk, gula dan air. Aduk rata. Masukkan daun bawang. Masak sampai matang. Sajikan bersama telur rebus.

#GridNetworkJuara