Resep Mudah Udang Goreng Kari Enak dan Krispi, Menu Andalan Siang Ini

By Dwi, Selasa, 3 September 2019 | 09:00 WIB
Resep Mudah Udang Goreng Kari Enak dan Krispi, Menu Andalan Siang Ini (Sajian Sedap)

Sajiansedap.com - Kalau belum ada pilihan untuk menu saing ini, contek resep masak Udang Goreng Kari ini, deh.

Aroma kari dari resep Udang Goreng Kari berpadu sempurna dengan udang goreng tepung, lo.

Udang Goreng Kari ini cocok untuk menu andalan siang ini.

Baca Juga: Resep Soto Udang Taoco Enak, Kuah Santannya Bikin Sulit Berkata-Kata

Waktu: 45 Menit

Sajian: 5 Porsi

Bahan:300 gram udang, bersihkan sisakan ekor1/2 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk1 sendok teh kari bubuk2 siung bawang putih, haluskan500 ml minyak untuk menggoreng

Bahan Pelapis:100 gram tepung terigu1/2 sendok teh kari bubuk1/2 sendok teh garam

Bahan Pencelup (aduk rata):115 gram tepung terigu3/4 sendok makan maizena1/2 tangkai daun kari, iris halus1 sendok teh garam1/8 sendok teh merica100 ml santan dari 1/4 butir kelapa

Cara Membuat Udang Goreng Kari:

1. Lumuri udang dengan garam, merica, kari bubuk, dan bawang putih. Diamkan 15 menit.

2. Celupkan udang ke dalam bahan pencelup. Gulingkan di atas bahan pelapis.