Bukan Sekedar Bazaar Makanan, Jakarta Eat Festival 2019 Hadir dengan Tema yang Lebih Menarik!

By Refina Jasmine, Jumat, 30 Agustus 2019 | 15:30 WIB
Tak Hanya Bazaar Makanan, Jakarta Eat Festival 2019 Hadir dengan Tema yang Lebih Menarik dari Sebelumnya! (Sajian Sedap/Refina Jasmine H)

SajianSedap.com - Mengaku pecinta kuliner?

Rasanya belum lengkap kalau belum datang ke Jakarta Eat Festival 2019.

Tak hanya bazaar makanan, JEF 2019 juga hadir dengan berbagai rangkaian acara dan tema yang lebih menarik, lo!

Baca Juga: Wisata Kuliner Bersama Keluarga Di Otobursa Tumplek Blek 2019 Jadi Makin Mudah dan Terjangkau, Begini Cara Raih Tiketnya

Indonesia kaya akan keberagaman kuliner yang dimilikinya.

Mulai dari makanan tradisional, modifikasi, hingga makanan hasil inovasi!

JEF 2019 juga menghadirkan berbagai rangkaian acara yang bisa dinikmati pecinta kuliner.

Tema Jakarta Eat Festival 2019

JEF 2019 diadakan pada 29 Agustus sampai 1 September 2019 berlokasi di Gandaria City, Jakarta Selatan.

Festival kuliner yang diadakan oleh GCM Group ini, mengangkat tema "Indonesian Food Raising".

Tema ini lahir dari impian membawa industri pangan Indonesia ke tingkat dunia.

Baca Juga: Baru Sebulan Diangkat Jadi Anak, Ini Jawaban Betrand Peto Saat Ditawari Wariskan Bisnis Kuliner Ruben Onsu!

Bazaar makanan di JEF 2019 ini menyediakan lebih dari 35 tenant makanan yang siap menggoyangkan lidah pecinta kuliner.

Dari makanan tradisional hingga makanan kekinian semua ada di festival kuliner yang satu ini!

Baca Juga: Ubud Food Festival 2019, Perkenalkan Kekayan Rempah Indonesia dengan Tema Spice Up The World

Salain bazaar makanan, JEF 2019 juga menghadirkan workshop, talkshow, cooking demo, dan nobar film!

Makanan yang dibagikan di JEF 2019 (29/08/2019).

Topik yang ditawarkan juga menarik, seperti cara diet, inisiasi masak-memasak, hingga cara buat konten dan branding yang baik.

Rangkaian acara yang diadakan, juga menghadirkan narasumber, pembicara, dan ahli kuliner yang berjumlah lebih dari 30 orang, lo!

Salah satunya adalah Chef dan ahli kuliner, William Wongso.

William Wongso

Tak hanya itu, festival yang sudah digelar kedua kalinya ini, kini memiliki konsep ramah lingkungan, lo!

JEF 2019 berkolaborasi dengan WWF Indonesia untuk mewujudkan konsep ramah lingkungan ini.

Baca Juga: Buatkan Lagu Hingga Sering Jalan & Makan Bareng, Ressa Herlambang Sebut Umi Pipik Sosok Sempurna

Artikel akan berlanjut setelah video ini.

 

Sebagai pendukungnya, di festival ini disediakan water station untuk pengunjung yang membawa botol minumnya sendiri.

Hal ini bertujuan agar kita bisa lebih bijak saat menggunakan kemasan sekali pakai dan bantu mengurangi sampah plastik.

Seperti diketahui, bahwa segala sesuai yang dikonsumsi bisa memiliki dampak bagi lingkungan.

Baca Juga: [KITCHENESIA.COM] Going Gado-gado! Easy Recipe for Indonesia’s Very Own Salad

Mulai dari cara produksi, penggunaan, sampai limbahnya.

Namun, sayang sekali berdasarkan pengamatan dari tim Sajian Sedap, pendistribusian makanan di JEF 2019 masih ada yang menggunakan wadah berbahan plastik.

Makanan yang dibagikan di JEF 2019 (29/08/2019).

Pesan dari Pakar Kuliner

JEF memiliki visi untuk bawa kreasi Indonesia ke level yang lebih bergengsi dan eksklusif.

Tak hanya untuk pengunjung, tetapi JEF diciptakan agar bisa menjadi ajang diskusi pelaku kuliner, pakar industri, UKM ataupun start up.

William Wongso mengatakan bahwa yang terpenting dari festival kuliner ini adalah cita rasa.

Baca Juga: Tirta Lie Festival, Sensasi Menikmati Bakmi Hingga Nasi Campur Terbaik Se-Jabodetabek!

Semua harus ikut mencicipi, agar tahu bagaimana cita rasa makanan khas dari Indonesia, karena buku manapun tak bisa mendeskripsikannya.

Selain itu, ia juga mengatakan kalau malu rasanya jika orang Indonesia tak bisa masak makanan khas nya sendiri.

Baca Juga: Kitchenesia.com, Tunjukkan Kekayaan Kuliner Indonesia Di Mata Dunia Secara Rinci dan Informatif

Dan akan lebih malu lagi jika makanan khas Indonesia malah dilestarikan oleh orang negara asing.

William Wongso

"Jangan sampai kita ketinggalan, kecolongan. Orang luar mulai nerobos masuk Indonesia. Penulis-penulis luar menulis buku masakan Indonesia," kata William Wongso pada Kamis, (29/08/2019).

Baca Juga: Festival Internasional Cita Rasa Prancis Good France 2019, Penghubung Chef Di Seluruh Dunia

Melalui festival ini, William berharap selain pengunjung bersenang-senang mencicipi makanan, bisa juga menambah ilmu serta melestarikan makanan Indonesia.

Gimana Sase Lovers, tertarik untuk hadir?

#GridNetworkJuara