Sajiansedap.com - Tempe jangan hanya digoreng atau cuma direbus.
Jadikan tampil lebih menarik dengan menjadi Sate Tempe Rangkayo yang lezat ini.
Sate Tempe Rangkayo ini tetap tampil lezat meskipun dibaut dengan bahan yang mudah dicari.
Baca Juga: Kumpulan Resep Sate Kambing untuk Idul Adha, Bumbunya Semua Enak Banget!
Waktu: 30 Menit
Sajian: 12 Tusuk
Bahan:400 gram tempe, potong 2 x 2 x 2 cm125 gram kacang tanah, goreng, haluskan400 ml santan dari 1/2 butir kelapa2 lembar daun salam12 buah tusuk sate4 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:8 butir bawang merah3 siung bawang putih1/2 sendok makan ketumbar1/2 sendok makan garam2 buah cabai merah besar3 buah cabai merah keriting1 sendok teh gula merah
Cara Membuat Sate Tempe Rangkayo:
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus dan daun salam sampai harum. Tambahkan kacang tanah dan tempe. Aduk rata.
2. Tuangkan santan. Masak sampai mendidih dan meresap.
3. Angkat tempe. Tusuk-tusuk. Bakar di atas bara api sampai matang.
4. Masak lagi bumbu santan sampai berminyak. Angkat.
5. Sajikan sate tempe bersama sisa kuah santan.
Baca Juga: Masak Apa Besok? Ajak Si Kecil Membuat Sate Sosis Gulung Besok Pagi
Baca Juga: Sate Bumbu Bali Tak Lagi Membosankan Kalau Diolah Dengan Resep Sate Ayam Bumbu Bali
Baca Juga: Sate Bumbu Bali Jadi Lebih Juara Kalau Dimasak Dengan Resep Sate Udang Bumbu Bali
Baca Juga: Resep Mudah Squash Apel Manis Ini Segarnya Bikin Mata Merem Melek
Baca Juga: Resep Sate Pisang Goreng Lapis Keju & Cokelat Enak Untuk Camilan Penutup Akhir Pekan