Sajiansedap.com - Aneka sayuran di resep Sayuran Bumbu Kencur ini berisi rebung, kol, dan kacang panjang.
Rasanya sedap banget karena cita rasa santan berbumbunya yang gurih.
Makan pun jadi lebih sedap kalau Sayuran Bumbu Kencur ini menu pelengkapnya.
Baca Juga: Resep Sayur Bobor Daun Kacang Enak, Sayur Berkuah Santan Gurih Untuk Pelengkap
Waktu: 30 Menit
Sajian: 6 porsi
Bahan:5 lonjor kacang panjang, potong 3 cm150 gram rebung, korek api4 lembar kol, iris kasar25 gram krecek2 lembar daun salam1 cm lengkuas, memarkan2 buah cabai hijau, potong serong tebal 1 cm1 sendok makan garam2 sendok teh gula merah1.250 ml santan, dari 1/2 btr kelapa2 sendok makan minyak, untuk menumis
Bumbu Halus:3 butir kemiri, sangrai1/2 sendok teh terasi, bakar6 butir bawang merah3 siung bawang putih4 cm kencur1/2 sendok teh ketumbar
Cara Membuat Sayuran Bumbu Kencur:
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, dan lengkuas sampai harum.
2. Masukkan cabai hijau. Tumis hingga layu.
3. Tambahkan kacang panjang, rebung, dan krecek. Aduk rata. Bubuhi garam dan gula merah. Aduk rata.