Spesial Saji-Sedap, Wajib Coba Enaknya Te.ra.sa, Terasi dari Kacang Polong yang Aman Dikonsumsi Para Vegetarian & Vegan
SajianSedap.com - Inovasi sering kali muncul dari adanya keterbatasan, begitu pula dalam hal makanan.
Berawal dari pertanyaan kecil dalam benak, perempuan asal Yogyakarta, Dewi Novitasari, berhasil mengembangkan terasi berbahan dasar nabati yang ia sebut Vegan Umami Paste.
Kini, terasi nabati yang diberi merek dagang Te.ra.sa ini telah memiliki banyak penggemar, terutama dari kalangan komunitas hidup sehat dan para penganut gaya hidup vegan dan vegetarian.
Sebelum mengembangkan terasi berbahan murni nabati, Dewi Novitasari (36) merupakan salah seorang penggiat gaya hidup sehat yang tinggal di Yogyakarta, terutama melalui makanan yang dikonsumsinya.
Dewi memiliki kedai makannya bernama Little Garden.
DI kedainya, ia menghidangkan beraneka menu makanan sehat. "Little Garden berdiri sejak akhir 2014.
Di awal buka kedai, saya memang sudah menyediakan beragam menu makanan sehat," ujarnya.
Seiring waktu, pada 2015 Little Garden mulai beralih konsep dan hanya menghidangkan makanan khusus vegan saja, dengan konsep memasak bahan makanan dari tanaman.
Ketika Dewi mulai rutin menghidangkan aneka makanan sehat khusus vegan, muncul pertanyaan kecil di dalam benaknya.
"Saya pernah didatangi oleh pakar kuliner William Wongso dan ditanya. Katanya, kalau saya menghidangkan makanan khusus vegan, masakan saya menggunakan terasi apa?" kenang Dewi.
Baca Juga: Going Gado-gado! Easy Recipe for Indonesia’s Very Own Salad