Sajiansedap.com - Ini dia resep membuat Cup Cake Kapucino Kacang yang paling ditunggu-tunggu.
Harum aroma kapucinonya pasti semerbak di seantero rumah.
Tak heran, deh, kalau keluarga pengen segera mencicipi nikmatnya Cup Cake Kapucino Kacang ini.
Baca Juga: Resep Membuat Cupcake Pandan kelapa, Kue Lembut Yang Bikin Siapapun Jatuh Hati
Waktu: 45 Menit
Sajian: 60 Buah
Bahan:
- 4 sachet (@25 gram)kapucino bubuk.
- 200 ml air hangat.
- 900 gram margarin.
- 1 sendok teh garam.
- 600 gram gula pasir.
- 16 butir telur.
- 900 gram tepung terigu protein sedang.
- 4 sendok teh baking powder.
- 100 gram maizena.
Bahan Topping:
- 800 gram mentega putih.
- 4 sendok makan margarin.
- 400 gram cokelat masak putih, dilelehkan.
- 200 gram kental manis putih.
- 4 sendok teh pasta vanila.
- 300 gram kacang tanah kupas, disangrai, dicincang kasar.
Cara Membuat Cup Cake Kapucino Kacang:
- Larutkan maizena bersama capucino bubuk di dalam air hangat. Sisihkan.
- Kocok margarin, garam, dan gula pasir 7 menit sampai lembut. Tambahkan telur satu per satu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok rata.
- Masukkan larutan kapucino bergantian dengan sisa tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan dikocok rata. Aduk rata.
- Tuang ke dalam cetakan muffin lebar pendek yang dialas cup kertas.
- Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius 25 menit sampai matang.
- Topping, kocok mentega putih dan margarin sampai lembut. Masukkan kental manis. Kocok rata. Tambahkan cokelat masak putih. Kocok kembali sampai lembut. Tambahkan pasta vanila. Kocok rata.
- Semprotkan topping di atas cake dengan menggunakan spuit. Taburkan kacang cincang.
Baca Juga: Resep Mudah Cupcake Kelapa Muda Cocok Untuk Camilan Penutup Akhir Pekan