Sajiansedap.com - Selain sehat, warna menarik dari Tumis Caisim Bola Daging pasti disukai oleh si kecil.
Kombinasi sayuran dengan olahan daging giling, sangat tepat untuk memenuhi kebutuhan gizi si kecil.
Simak cara membuatnya dengan resep berikut ini.
Baca Juga: Resep Membuat Bolu Gulung Caisim Wortel, Sudah Enak, Menyehatkan Juga!
Waktu: 30 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan Bola Daging:100 gram daging giling1/4 buah bawang bombay, iris-iris1/2 sendok makan saus tiram1/8 sendok teh garam1/8 sendok teh merica bubuk
Bahan Tumisan:1/4 buah bawang bombay, iris-iris2 siung bawang putih, cincang kasar2 buah cabai kering, potong-potong3 ikat caisim, dipotong-potong1 buah wortel, kupas, iris miring1/2 sendok teh saus tiram1 sendok teh kecap ikan1/4 sendok teh garam1/2 sendok teh merica hitam kasar100 ml air1 sendok teh tepung sagu dan 1 sendok makan air larutkan untuk mengentalkan1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Tumis Caisim Bola Daging:
1. Bola daging, campur daging giling, bawang bombay, saus tiram, garam, dan merica bubuk. Aduk rata. Bentuk bola-bola kecil. Sisihkan.
2. Tumisan, tumis bawang bombay, bawang putih, dan cabai kering hingga harum. Masukkan bola-bola daging. Aduk hingga matang.
3. Tambahkan wortel dan caisim. Aduk hingga setengah layu. Masukkan saus tiram, kecap asin, garam, dan merica hitam kasar. Aduk rata.
4. Tuang air. Aduk hingga mendidih. Kentalkan dengan larutan sagu. Aduk hingga meletup-letup.
Baca Juga: Resep Jus Caisim Timun Asam Enak, Pilihan Menu Diet Untuk Malam Hari
Baca Juga: Resep Tumis Caisim Jagung Enak, Menu Bernutrisi Tinggi yang Mudah Dibuat
Baca Juga: Resep Idul Adha Enak, Resep Cah Caisim Taoco Untuk Menu Pelengkap Praktis dan Sehat
Baca Juga: Resep Idul Adha Enak, Sajikan Resep Caisim Masak Kuah Untuk Pelengkap Makan Malam
Baca Juga: Resep Tumis Baby Caisim Bumbu Hoisin Sederhana, Semua Ketagihan dengan Rasanya