Masak Apa Besok? Resep Kwetiau Jawa Enak Ini Rasanya Enggak Kalah dari Restoran

By Refina Jasmine, Minggu, 13 Oktober 2019 | 21:00 WIB
Masak Apa Besok? Resep Kwetiau Jawa Enak Ini Rasanya Enggak Kalah dari Restoran (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Ingin menyajikan kwetiau yang lezat ala restoran?

Bisa kok dengan resep Kwetiau Jawa ini.

Hidangan praktis ini cocok banget untuk menu sarapan besok pagi.

Baca Juga: Resep Kwetiau Ikan Pindang Enak Ini Pasti Jadi Menu Sarapan Favorit

Waktu: 40 Menit

Sajian: 4 Porsi

Bahan:500 gram kwetiau basah3 buah cabai merah keriting, iris serong1 buah cabai rawit merah, iris halus1 buah paha ayam fillet, iris tipis5 buah bakso sapi, iris tipis1 buah tomat, potong-potong5 tangkai caisim, potong-potong75 gram taoge2 sendok makan kecap manis1 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk2 sendok makan minyak untuk menumis2 butir telur, dadar rawis untuk taburan

Bumbu Halus:3 siung bawang puith7 butir bawang merah2 butir kemiri, sangrai5 butir ebi

Cara Membuat Kwetiau Jawa:

1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, cabai merah, dan cabai rawit sampai harum. Masukkan Ayam. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan bakso dan tomat. Aduk sampai layu.

2. Masukkan caisim, dan taoge. Aduk hingga setengah layu.

3. Masukkan kwetiau, kecap manis, garam, dan merica bubuk. Aduk rata.