Resep Tumis Daging Krecek Enak, Hidangan Lezat yang Sayang Dilewatkan

By Dwi, Senin, 14 Oktober 2019 | 09:00 WIB
Resep Tumis Daging Krecek Enak, Hidangan Lezat yang Sayang Dilewatkan (Sajian Sedap)

Sajiansedap.com - Mengolah daging tetelan jadi sajian sederhana ternyata mudah.

Rahasiannya cuma racikan bumbu yang pas seperti resep Tumis Daging Krecek ini.

Rasanya yang juara banget jadi sayang untuk melewatkan Tumis Daging Krecek ini untuk menu makan siang.

Baca Juga: Resep Daging Lada Hitam Enak, Sensasi Pedasnya Bikin Mata Merem Melek

Waktu: 60 Menit

Sajian: 5 Porsi

Bahan:300 gram daging tetelan dipotong kotak 2x2 cm600 ml air50 gram krecek3 lembar daun jeruk dibuang tulangnya1 batang serai diambil putihnya, dimemarkan1 sendok teh garam1 sendok teh gula merah sisir200 ml kaldu daging dari rebusan daging300 ml santan dari 1/4 butir kelapa1 sendok makan air asam jawa dari 1 sendok teh asam jawa dan 2 sendok makan air,2 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu Halus:3 butir kemiri, disangrai1 cm kunyit dibakar8 butir bawang merah3 siung bawang putih1 sendok teh ketumbar10 buah cabai hijau besar

Cara Membuat Tumis Daging Krecek:

1. Rebus daging tetelan dan air sampai matang dan empuk.

2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun jeruk, dan serai sampai harum. Masukkan daging tetelan. Aduk rata.

3. Tambahkan garam dan gula merah, aduk rata. Tuangkan kaldu dan santan. Masak sampai meresap. Masukkan krecek dan air asam jawa. Masak sampai matang.