Sajiansedap.com - Resep Bubur Ayam Bakmoi yang enak ini pasti bikin semangat sarapan.
Selain rasanya yang enak, Bubur Ayam Bakmoi juga praktis dibuat di rumah.
Yuk, langsung kreasikan Bubur Ayam Bakmoi dengan resep berikut ini.
Baca Juga: Masak Apa Besok? Bubur Ayam Jagung Bisa Jadi Sarapan Sehat dan Praktis
Waktu: 60 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan Bubur:100 gram beras2000 ml air kaldu ayam1 cm jahe, dimemarkan2 sendok teh garam
Bahan Tumisan:2 siung bawang putih, dicincang halus1 buah paha ayam atas bawah, direbus, disuwir suwir dagingnya1 buah (250 gram) tahu, dipotong kotak, digoreng1/2 sendok makan kecap asin1 sendok makan kecap manis1/2 sendok teh garam1/2 sendok teh merica bubuk1/2 sendok teh gula pasir1 tangkai seledri, diiris halus250 ml air
Bahan Pelengkap:1 batang daun bawang, diiris2 sendok makan bawang merah goreng50 gram stik keju untuk taburan
Cara Membuat Bubur Ayam Bakmoi:
1. Bubur, rebus air kaldu, dan jahe sampai mendidih. Masukkan beras, dan garam. Masak sampai kental sambil diaduk-aduk.
2. Tumisan, tumis bawang putih sampai harum. Masukkan ayam suwir dan tahu. Aduk rata. Tambahkan kecap asin, kecap manis, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai kental. Masukkan seledri. Aduk rata.
3. Sajikan bubur dengan tumisan dan pelengkap.
Baca Juga: Resep Bubur Ayam Bayam Enak, Menu Sarapan Sederhana yang Selalu Dinanti
Baca Juga: Masak Apa Besok? Resep Bubur Ayam Oriental Praktis Ini Bisa Jadi Pilihannya
Baca Juga: Resep Bubur Ayam Cina Enak dan Mudah Dibuat Untuk Menu Sarapan
Baca Juga: Masak Apa Besok? Cobain Deh, Resep Bubur Ayam Labu Siam untuk MPASI Si Kecil