Cara Membuat Ayam Bakar yang Harum dan Empuk, Pemula Harus Tahu Hal Dasar Ini

By Dwi, Kamis, 17 Oktober 2019 | 10:45 WIB
Cara Membuat Ayam Bakar yang Harum dan Empuk, Pemula Harus Tahu Hal Dasar Ini (Sajian Sedap)

Sajiansedap.com - Begini cara membuat ayam bakar yang harum dan empuk teksturnya.

Kalau sudah paham cara membuat ayam bakar yang harum dan empuk ini, kita pasti bisa menyajikan hidangan yang lezat.

Untuk pemula wajib banget simak bagaimana cara membuat ayam bakar yang harum dan empuk ini.

Baca Juga: Resep Mudah Ayam Bakar Tulang Lunak Untuk Menu Istimewa Siang Ini

Selain pada rasanya, kenikmatan ayam bakar juga terletak pada aromanya.

Aroma bakaran harus terasa dan tercium.

Hal yang kita semua harapkan dari ayam bakar buatan sendiri adalah tekstur yang pas.

Ayam tentu harus empuk, basah di dalam, dan kering di luar.

Untuk mendapatkan itu semua, mari simak tips berikut ini.

Pengungkepan

Kenikmatan ayam akan lebih terasa apabila diungkep terlebih dahulu.

Gunakanlah sedikit cairan agar bumbu kental.

Selama diungkep, gunakan api kecil.

Baca Juga: (Video) 5 Resep Ayam Bakar yang Bumbunya Enak Buanget, Bikin Nasi Cepat Habis!