Resep Pendap Enak Khas Bengkulu, Cara Seru Untuk Menikmati Ikan

By Robert Christianto, Sabtu, 2 November 2019 | 16:00 WIB
Resep Pendap Enak Khas Bengkulu, Cara Seru Untuk Menikmati Ikan (Sajian Sedap)

Sajiansedap.com - Resep Pendap adalah salah satu hidangan khas Nusantara, tepatnya dari Bengkulu.

Bahan dasar dari Resep Pendap ini adalah ikan.

Nah, jika bingung mau mengolah ikan, Resep Pendap ini bisa jadi pilihan tepatnya.

Baca Juga: Resep Cumi Masak Kalio Enak Ini Bisa Jadi Pilihan Untuk Menu Makan Malam

Waktu: 30 Menit

Sajian: 5 porsi

Bahan:5 ekor ikan kembung, kerat sisinya3 batang daun bawang, potong 1/2 cm1 batang daun seledri, iris kasar2 cm lengkuas, memarkan2 batang serai, memarkan3 buah asam kandis5 lembar daun mangkokan, iris kasar120 gram kelapa parut kasar, sangrai300 ml santan, dari 1/2 btr kelapa2 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk1 sendok teh gula pasir2 sendok makan minyak, untuk menumis1 lembar daun pisang, untuk membungkus

Bumbu Halus:5 butir kemiri, sangrai2 cm kunyit, bakar10 butir bawang merah5 siung bawang putih7 buah cabai merah besar2 cm jahe

Cara Membuat Pendap (Bengkulu):

1. Remas-remas daun mangkokan bersama 1/2 sdt garam. Cuci bersih. Tiriskan.

2. Campur bumbu halus, garam, merica bubuk dan gula pasir. Bagi menjadi 2 bagian. Sisihkan.

3. Lumuri ikan kembung dengan 1/2 bagian bumbu halus. Bungkus seperti pepes. Kukus 30 menit sampai matang.