SajianSedap.com - Resep Kue Kering Balut Cappuccino bisa jadi ide utama untuk kue kering saat Imlek nanti.
Rasa yang nikmat dan gurih dari Resep Kue Kering Balut Cappuccino pasti bikin siapapun langsung ketagihan menyantapnya.
Ditambah lagi, membuat Resep Kue Kering Balut Cappuccino ini sangat mudah untuk diikuti.
Baca Juga: Bisa sampai Berbulan-bulan, Inilah 6 Tips Menyimpan Nastar Agar Tahan Lama dan Bebas Jamur
Waktu: 45 Menit
Sajian: 400 gram
Bahan:150 gram margarin25 gram gula tepung1/4 sendok teh garam2 buah kuning telur1 bungkus kapucino200 gram tepung terigu protein rendah25 gram maizena1/4 sendok teh baking powder
Bahan Taburan (Aduk Rata):50 gram gula donat1 bungkus kapucino
Cara Membuat Kue Kering Balut Cappuccino:
1. Kocok margarin, gula tepung, dan garam 2 menit. Masukkan kuning telur dan kapucino. Kocok rata.
2. Masukkan tepung terigu, maizena, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
3. Ambil 4 gram adonan. Bentuk bulat. Letakkan di atas loyang yang diolesi margarin.
4. Oven dengan api bawah pada suhu 130 derajat Celsius 30 menit sampai matang.
5. Masukkan ke dalam kantung plastik berisi bahan taburan. Kocok rata hingga kue terbalut bahan taburan.
Baca Juga: Gak Cukup Cuma Kuning Telur, Tambahkan Bahan Ini Supaya Polesan Nastar Bisa Mengkilap dan Kinclong
Baca Juga: Resep Kue Kering Natal, Resep Nastar Lembut Ini Memang Selalu Primadona Saat Hari Besar
Baca Juga: Resep Putri Salju Keju Enak, Kue Kering yang Bikin Natal Jadi Lebih Sempurna
Baca Juga: Resep Kue Natal Klasik Bisa Kita Hadirkan Dengan Mudah Dengan Resep Semprit Cookie And Cream