Resep Kue Kering Balut Cappuccino Enak, Pilihan Utama Untuk Kreasi Kue Kering Imlek Nanti

By Robert Christianto, Sabtu, 6 Februari 2021 | 12:00 WIB
Resep Kue Kering Balut Cappuccino Ini Sangat Pas Untuk Kue Kering Imlek Nanti (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Kue Kering Balut Cappuccino bisa jadi ide utama untuk kue kering saat Imlek nanti.

Rasa yang nikmat dan gurih dari Resep Kue Kering Balut Cappuccino pasti bikin siapapun langsung ketagihan menyantapnya.

Ditambah lagi, membuat Resep Kue Kering Balut Cappuccino ini sangat mudah untuk diikuti.

Baca Juga: Bisa sampai Berbulan-bulan, Inilah 6 Tips Menyimpan Nastar Agar Tahan Lama dan Bebas Jamur

Waktu: 45 Menit

Sajian: 400 gram

Bahan:150 gram margarin25 gram gula tepung1/4 sendok teh garam2 buah kuning telur1 bungkus kapucino200 gram tepung terigu protein rendah25 gram maizena1/4 sendok teh baking powder

Bahan Taburan (Aduk Rata):50 gram gula donat1 bungkus kapucino

Cara Membuat Kue Kering Balut Cappuccino:

1. Kocok margarin, gula tepung, dan garam 2 menit. Masukkan kuning telur dan kapucino. Kocok rata.

2. Masukkan tepung terigu, maizena, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.

3. Ambil 4 gram adonan. Bentuk bulat. Letakkan di atas loyang yang diolesi margarin.

4. Oven dengan api bawah pada suhu 130 derajat Celsius 30 menit sampai matang.

5. Masukkan ke dalam kantung plastik berisi bahan taburan. Kocok rata hingga kue terbalut bahan taburan.

Baca Juga: Gak Cukup Cuma Kuning Telur, Tambahkan Bahan Ini Supaya Polesan Nastar Bisa Mengkilap dan Kinclong

Baca Juga: Resep Kue Kering Natal, Resep Nastar Lembut Ini Memang Selalu Primadona Saat Hari Besar

Baca Juga: Resep Kue Kering Natal, Resep Semprit Kacang Aroma Spekuk Ini Langsung Menggoda Tamu Untuk Segera Mencicipinya

Baca Juga: Resep Putri Salju Keju Enak, Kue Kering yang Bikin Natal Jadi Lebih Sempurna

Baca Juga: Resep Kue Natal Klasik Bisa Kita Hadirkan Dengan Mudah Dengan Resep Semprit Cookie And Cream