Sajiansedap.com - Resep Cake Ketan Hitam Pisang Karamel ini layak kita hadirkan untuk camilan manis di akhir pekan.
Bolu yang lembut dan pisang yang manis hadir dalam Resep Cake Ketan Hitam Pisang Karamel ini.
Yuk, contek Resep Cake Ketan Hitam Pisang Karamel untuk segera kita sajikan sehabis makan siang.
Baca Juga: Resep Mudah Cake Karamel Keju Ini Lembutnya Enggak Bikin Kecewa
Waktu: 60 Menit
Sajian: 18 Potong
Bahan:6 butir telur ayam250 gram gula pasir halus1/4 sendok teh garam1/2 sendok teh emulsifier (SP/TBM)250 gram tepung ketan hitam1 sendok teh baking powder1/2 sendok teh vanili bubuk200 gram margarin dilelehkan2 sendok makan susu kental manis putih
Bahan Pisang Karamel:50 gram gula pasir30 ml air3 buah pisang ambon, dibelah 2
Cara Membuat Cake Ketan Hitam Pisang Karamel:
1. Pisang karamel, gosongkan gula pasir. Tuang air. Aduk sampai larut. Masukkan pisang. Aduk rata. Dinginkan.
2. Kocok telur, gula pasir halus, garam, dan emulsifier sampai mengembang.
3. Tambahkan tepung ketan hitam, baking powder, dan vanili bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
4. Masukkan margarin leleh dan susu kental manis putih sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
5. Tata pisang karamel di dalam loyang 24x24x6 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Tuang adonan.
6. Kukus di atas api sedang 25 menit sampai matang.
Baca Juga: Resep Pancake Kayumanis Enak Ini Bikin Si Kecil Tak Lupa Dengan Menu Bekalnya
Baca Juga: Resep Chiffon Pandan Kacang Enak, Camilan Siang Hari yang Gurih nan Nikmat
Baca Juga: Resep Bolu Gulung Keju Enak, Aneka Cake Lembut yang Manjakan Lidah
Baca Juga: Resep Chiffon Spekuk Kenari Enak, Cake Lembut yang Bisa Kita Buat Sendiri!
Baca Juga: Resep Bolu Kukus Moka Aroma Rempah Enak Ini Bikin Siapapun Penasaran Untuk Mencobanya