Resep Ebi Maki Sushi Enak, Saatnya Sarapan Ala Jepang Saat Akhir Pekan

By Dwi, Minggu, 3 November 2019 | 07:00 WIB
Resep Ebi Maki Sushi Enak, Saatnya Sarapan Ala Jepang Saat Akhir Pekan (Sajian Sedap)

Sajiansedap.com - Resep Ebi Maki Sushi ini adalah pilihan yang tepat untuk disajikan saat akhir pekan.

Tenang, kita pasti sukses membuatnya kalau contek Resep Ebi Maki Sushi ini.

Mumpung akhir pekan, tidak ada salahnya menyajikan Resep Ebi Maki Sushi ala Jepang satu ini.

Baca Juga: Tips Membuat Nasi Sushi Seenak Resto, Cukup Perhatikan 2 Hal Ini Supaya Nasi Sushi Pulen dan Lengket

Waktu: 45 Menit

Sajian: 25 Buah

Bahan:250 gram beras jepang import350 ml air1/2 sendok makan japanese rice vinegar1/2 sendok makan mirin1/2 sendok teh garam1/2 sendok teh gula pasir1/2 sendok makan wijen hitam, sangrai

Bahan Pelengkap:5 lembar nori, potong 5 bagian memanjang

Bahan Isi:100 gram mayones150 gram udang jerbung, bersihkan, rebus, cincang kasar3 buah crab stick, cincang kasar1/2 buah mentimun, buang biji, potong kotak kecil (0,3 cm)1 sendok makan tobiko

Cara Membuat Ebi Maki Sushi:

1. Nasi: cuci beras sampai bersih. Tiriskan. Masak bersama air di dalam rice cooker.

2. Panas-panas tuang atas nampan. Biarkan hangat.