Sajiansedap.com - Resep Combro Bumbu Kari adalah camilan yang dibuat dari parutan singkong dan diisi dengan oncom.
Agar combro jadi semakin menggoda, coba olah dengan Resep Combro Bumbu Kari ini.
Keluarga pasti selalu menunggu disajikan kelezatan dari Resep Combro Bumbu Kari.
Baca Juga: Resep Combro Klasik Krispi Untuk Camilan Siang Ini
Waktu: 45 Menit
Sajian: 22 Buah
Bahan kulit:500 gram singkong, diparut100 gram kentang kukus, dihaluskan1 sendok makan tepung kanji50 gram kelapa setengah tua, dikupas lalu parut kasar2 tangkai kucai, diiris halus1 buah cabai merah besar, dipotong halus sekali1/2 sendok teh garam1/2 sendok teh bubuk kari500 ml minyak untuk menggoreng
Bahan Isi:150 gram oncom, ditumbuk halus30 gram pucuk daun kemangi2 batang kucai, diiris halus100 ml santan dari 1/4 butir kelapa1/2 sendok teh bubuk kari1 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:6 butir bawang merah2 siung bawng putih3 buah cabai merah3 buah cabai rawit1/2 sendok teh gula pasir1 sendok teh garam
Cara Membuat Combro Bumbu Kari:
1. Isi, tumis bumbu halus sampai matang. Tambahkan oncom, kemangi, dan daun kucai. Masak sambil diaduk.
2. Masukkan santan. Masak sampai bumbu meresap. Sisihkan.
3. Kulit, aduk singkong, kentang, tepung kanji, kelapa, daun kucai, dan cabai. Bubuhi garam dan bumbu kari. Aduk rata.
4. Ambil 2 sendok makan bahan kulit. Bentuk bulat. Pipihkan adonan. Tambahkan isi lalu bentuk lonjong.
5. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
Baca Juga: Resep Keripik Buncis Pedas Enak, Kreasi Buncis Untuk Pelengkap dan Camilan
Baca Juga: Resep Donat Kentang Mini Enak, Camilan Nikmat dan Pas Untuk Peluang Usaha
Baca Juga: Resep Puding Susu Lapis Enak Ini Paling Pas Untuk Camilan Malam Hari
Baca Juga: Resep Pizza Cup Meatball Enak, Camilan Lezat Untuk Menutup Akhir Pekan
Baca Juga: Resep Sosis Solo Goreng Enak, Camilan Nikmat yang Bikin Tamu Ogah Pulang