Sajiansedap.com - Begini Tips Agar Kering Kentang Mustofa Tidak Menggumpal dan renyah.
Ada beberapa hal sebagai kunci penting dalam Tips Agar Kering Kentang Mustofa Tidak Menggumpal dan Renyah.
Agar tidak penasaran, langsung saja simak Tips Agar Kering Kentang Mustofa Tidak Menggumpal dan Renyah ini.
Permasalahan satu ini pasti jadi permasalahan semua orang yang baru pertama kali membuat kering kentang.
Apalagi kalau bukan bumbu kering kentang menggumpal.
Baca Juga: Tak Perlu Beli yang Mahal, Satu Bahan Ini Bisa Membuat Kentang Goreng Super Renyah,
Jadinya, ada kentang yang terlumur bumbu, ada yang tidak.
Tapi, kentang yang terlumur bumbu ini juga jadi keras dan menggumpal sehingga sulit dimakan.
Kering Kentang Menggumpal Disebabkan Teknik yang Salah
Ada yang bilang bumbu kering kentang menggumpal disebabkan karena penggunaan gula merah.
Jadinya, ada yang mengubah resepnya dengan menggunakan gula pasir saja.
Padahal, hal tersebut tidaklah benar.
Gula merah justru memberi rasa yang sedap pada kering kentang, lo.
Jadi, sayang sekali kalau disingkirkan.
Bumbu kering kentang menggumpal lebih banyak terjadi karena teknik memasak yang salah.
Baca Juga: Cara Masak Kentang Goreng Beku Agar Renyah Seperti Buatan Restoran, Ternyata Tak Perlu Dicairkan
Penyebabnya, kita salah memperkirakan waktu memasukkan kentang goreng.
Bumbu sudah terlalu kering sehingga tidak bisa lagi melumuri kentang.
Akhirnya, bumbu kering kentang jadi menggumpal.
Artikel berlanjut setelah video berikut ini
Ini Waktu yang Paling Tepat untuk Memasukkan Kentang Goreng
Kalau penyebabnya karena bumbu kering kentang terlalu kering, berarti kita harus memasukkan kentang saat bumbu masih cukup basah, dong?
Pernyataan ini juga kurang tepat.
Kalau bumbu masih basah, kering kentang memang akan terlumuri dengan baik.
Tapi, hasilnya kerenyahan kering kentang tidak akan bertahan lama.
Pasti langsung melempem.
Lalu, kapan waktu yang tepat untuk memasukan kentang goreng?
Jawabannya saat bumbu telah berambut.
Agar lebih jelas, mari, langsung simak tips berikut ini.
1. Masak bumbu sampai mendidih dan agak mengental.
2. Angkat bumbu dengan sodet.
Bumbu yang sudah siap harusnya berbentuk seperti rambut-rambut halus.
Kalau rambut ini masih belum terlihat, berarti bumbu harus dibiarkan mengental sedikit lagi.
3. Begitu bumbu sudah berambut, segera masukan kentang.
Aduk cepat sehingga bumbu bisa melumuri kentang.
Makin mudah lagi kalau menggunakan 2 buah sodet sekaligus.
Bagaimana? Bumbu kering kentang menggumpal mudah diatasi kan?
Sekarang kita pun jadi lebih pede membuat kering kentang di rumah untuk pelengkap tumpeng.
Kuncinya, masukkan kentang saat bumbu sudah berambur supaya kering kentang tidak menggumpal.
Selamat mencoba di rumah sase Lovers!