Tom Yam Ayam Cepat dan praktis disajikan bisa jadi andalan untuk menu makan siang.
Kita bisa menyajikan Tom Yam Ayam Cepat dan praktis dengan resep Tom Yam Gai.
Langsung contek resep Tom Yam Gai saja, untuk resep Tom Yam Ayam Cepat dan praktis untuk disajikan.
Bahan:1 ekor ayam, potong 20 bagian150 gram jamur merang, belah dua3 batang serai, ambil bagian putihnya,8 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya2 cm lengkuas, iris10 buah cabai rawit merah utuh1 sendok makan kecap ikan1/2 sendok makan garam1/4 sendok teh merica bubuk1 sendok teh gula pasir3 sendok makan air asam, dari 1 sdt asam jawa dilarutkan dengan 3 sdm air2 sendok makan air jeruk nipis3 batang daun ketumbar, petiki2.000 ml kaldu ayam
Bahan Bumbu:2 sendok makan ebi6 siung bawang putih6 buah cabai kering2 sendok makan minyak, untuk menggoreng
Cara Membuat Tom Yam Gai:
1. Bumbu, goreng ebi, bawang putih, dan cabai kering sampai harum. Angkat. Blender bersama minyaknya.
2. Rebus kaldu, bumbu, serai, daun jeruk, dan lengkuas sampai harum.
3. Masukkan ayam dan jamur merang. Aduk sampai mendidih. Tambahkan cabai rawit merah. Bubuhi kecap ikan, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Masak di atas api kecil sambil diaduk sampai mendidih.
4. Tuang air asam dan air jeruk nipis. Aduk rata. Taburi daun ketumbar.