Kontras dengan Rasanya yang Pahit, #SahabatSayur Harus Tahu Manfaat 'Manis' dari Pare yang Wajib Dikonsumsi!

By Siti Afifah, Sabtu, 23 November 2019 | 16:30 WIB
#SahabatSayur Harus Tahu Manfaat Pare yang Wajib Dikonsumsi! (Google.com)

Kontras dengan Rasanya yang Pahit, #SahabatSayur Harus Tahu Manfaat Manis dari Pare yang Wajib Dikonsumsi!

SajianSedap.com - Pare banyak dibudidayakan di Asia, Amerika Selatan, Karibia dan Afrika Timur.

Pare merupakan tanaman jenis Cucurbitaceae.

Kebanyakan orang tidak menyukai pare karena rasanya yang pahit.

Namun, pare memiliki berbagai manfaat kesehatan.

Pare memiliki manfaat kesehatan dari buah, ampas, kulit, biji dan daunnya yang baik untuk kesehatan.

Baca Juga: Exclusive Interview With Fatmah Bahalwan, On Hybrid Food and Homemade Vs Factory-Made

Fitokimia yang terkandung dalam pare ini memiliki efek positif pada diabetes, kesehatan hati dan obesitas.

Dikutip dari Stylecraze, berikut manfaat pare bagi kesehatan!