Resep Rendang Daging Kacang Tolo Enak, Untuk Hidangan Lezat Saat Hari Libur

By Dwi, Minggu, 1 Desember 2019 | 09:00 WIB
Resep Rendang Daging Kacang Tolo Enak, Untuk Hidangan Lezat Saat Hari Libur (Sajian Sedap)

Resep Rendang Daging Kacang Tolo yang enak ini bisa jadi pilihan untuk menu istimewa di hari libur.

Selain mudah dibuat, pastinya Resep Rendang Daging Kacang Tolo juga punya rasa yang bikin ketagihan.

Yuk, kreasikan Resep Rendang Daging Kacang Tolo jadi hidangan istimewa di akhir pekan.

Bahan:700 gram daging rendang, dipotong-potong100 gram kacang tolo, direbus setengah matang2 cm lengkuas dimemarkan2 batang serai dimemarkan2 lembar daun kunyit1 buah asam kandis1 1/2 sendok makan garam1 sendok teh gula pasir300 ml santan kental dari 2 butir kelapa1.000 ml santan dari sisa perasan santan kental

Bumbu Halus:12 butir bawang merah3 siung bawang putih6 buah cabai merah keriting6 buah cabai merah besar2 cm jahe4 butir kemiri, disangrai2 sendok teh ketumbar2 cm kunyit, dibakar

Cara Membuat Rendang Daging Kacang Tolo:

1. Rebus santan encer, lengkuas, serai, daun kunyit, asam kandis, garam, gula pasir, dan bumbu halus sampai mendidih.

2. Masukkan daging. Masak diatas api kecil sampai meresap dan empuk .

3. Tambahkan kacang tolo dan santan kental. Masak sampai matang dan kering.

#GridNetworkJuara

Baca Juga: Masak Apa Besok? Yuk, Hadirkan Bekal Kha Jepang Dengan Resep Onigiri Tuna Rendang