Resep Rendang Daging Kacang Tolo yang enak ini bisa jadi pilihan untuk menu istimewa di hari libur.
Selain mudah dibuat, pastinya Resep Rendang Daging Kacang Tolo juga punya rasa yang bikin ketagihan.
Yuk, kreasikan Resep Rendang Daging Kacang Tolo jadi hidangan istimewa di akhir pekan.
Bahan:700 gram daging rendang, dipotong-potong100 gram kacang tolo, direbus setengah matang2 cm lengkuas dimemarkan2 batang serai dimemarkan2 lembar daun kunyit1 buah asam kandis1 1/2 sendok makan garam1 sendok teh gula pasir300 ml santan kental dari 2 butir kelapa1.000 ml santan dari sisa perasan santan kental
Bumbu Halus:12 butir bawang merah3 siung bawang putih6 buah cabai merah keriting6 buah cabai merah besar2 cm jahe4 butir kemiri, disangrai2 sendok teh ketumbar2 cm kunyit, dibakar
Cara Membuat Rendang Daging Kacang Tolo:
1. Rebus santan encer, lengkuas, serai, daun kunyit, asam kandis, garam, gula pasir, dan bumbu halus sampai mendidih.
2. Masukkan daging. Masak diatas api kecil sampai meresap dan empuk .
3. Tambahkan kacang tolo dan santan kental. Masak sampai matang dan kering.
Baca Juga: Masak Apa Besok? Yuk, Hadirkan Bekal Kha Jepang Dengan Resep Onigiri Tuna Rendang
Baca Juga: Resep Kering Mi Rendang Bakso Enak, Kombinasi Nikmat Dalam 3 Langkah
Baca Juga: Resep Roti Goreng Daging Rendang Enak, Menu Sarapan Praktis Nan Lezat
Baca Juga: Resep Mudah Pastel Lapis Rendang Ini, Dijamin Bikin Ketagihan!