Bahan:150 gram udang jerbung, kupas, belah punggungnya dan sisakan ekornya150 gram cumi, bersihkan, potong-potong200 gram ikan kakap fillet, potong-potong100 gram jamur tiram, suwir-suwir2 batang serai, ambil putihnya, iris miring4 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya2 cm lengkuas, iris1 sendok makan ebi, seduh, sangrai3 siung bawang putih, iris halus7 buah cabai rawit hijau, memarkan2 sendok makan kecap ikan2 sendok teh garam1 1/4 sendok teh merica bubuk3/4 sendok teh gula pasir2 sendok makan air jeruk lemon3 tangkai daun ketumbar, petiki untuk taburan2.000 ml kaldu ikan dari air rebusan tulang ikan
Cara Membuat Tom Yam Bening:
1. Lumuri udang, cumi, dan ikan dengan 1/2 sendok makan air jeruk nipis. Diamkan 15 menit.
2. Rebus kaldu ikan, serai, daun jeruk, lengkuas, ebi, bawang putih, dan cabai rawit hijau sampai harum.
3. Tambahkan udang, cumi, ikan, jamur tiram, kecap ikan, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Masak sampai mendidih.
4. Tambahkan air jeruk lemon. Aduk rata.
5. Sajikan dengan taburan daun ketumbar.