Bahan:200 gram daging ikan gabus1/2 sendok makan garam1/2 sendok teh gula pasir1/2 sendok teh penyedap rasa/vetsin2 butir bawang merah, haluskan2 batang daun bawang, iris halus100 ml santan kental dari 1/2 butir kelapa150 gram tepung sagu1 liter minyak untuk menggoreng
Bahan Saus Cuko:2 sendok makan ebi, seduh, sangrai, haluskan350 gram gula merah1000 ml air15 gram asam jawa1 sendok teh garam1/2 sendok makan cuka
Cara Membuat Pempek Adaan:
1. Uleni daging ikan gabus, garam, gula pasir, penyedap rasa, bawang merah, dan daun bawang.
2. Tuang santan kental sedikit-sedikit sambil diuleni sampai lembut. Tambahkan tepung sagu. Aduk rata. Bentuk bola-bola dengan tangan yang dilumuri tepung sagu.
3. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api kecil sampai matang.
4. Sajikan adaan bersama saus cuko.