Resep Pempek Adaan Palembang Enak, Camilan Istimewa Untuk Akhir Pekan

By Dwi, Minggu, 1 Desember 2019 | 13:00 WIB
Resep Pempek Adaan Palembang Enak, Camilan Istimewa Untuk Akhir Pekan (Sajian Sedap)

Bahan:200 gram daging ikan gabus1/2 sendok makan garam1/2 sendok teh gula pasir1/2 sendok teh penyedap rasa/vetsin2 butir bawang merah, haluskan2 batang daun bawang, iris halus100 ml santan kental dari 1/2 butir kelapa150 gram tepung sagu1 liter minyak untuk menggoreng

Bahan Saus Cuko:2 sendok makan ebi, seduh, sangrai, haluskan350 gram gula merah1000 ml air15 gram asam jawa1 sendok teh garam1/2 sendok makan cuka

Cara Membuat Pempek Adaan:

1. Uleni daging ikan gabus, garam, gula pasir, penyedap rasa, bawang merah, dan daun bawang.

2. Tuang santan kental sedikit-sedikit sambil diuleni sampai lembut. Tambahkan tepung sagu. Aduk rata. Bentuk bola-bola dengan tangan yang dilumuri tepung sagu.

3. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api kecil sampai matang.

4. Sajikan adaan bersama saus cuko.

#GridNetworkJuara

Baca Juga: Sempat Dilarikan Ke Rumah Sakit Setelah Diminta Makan 500 Cabai, Ibunda Hari Jisun Berikan Reaksi Tak Biasa saat Makan Pempek

Baca Juga: Resep Pempek Kapal Selam Telur Sosis Enak, Resep Unik Untuk Kudapan Akhir Pekan

Baca Juga: Pempek Palembang Enak Jadi Lebih Menarik Dengan Resep Pempek Tuna Mayo

Baca Juga: Resep Pempek Palembang Praktis Bisa Kita Saijkan Dengan Resep Pempek Adaan Telur Asin

Baca Juga: Kudapan Khas Sumatera Lezat, Apalagi kalau Bukan Resep Pempek Kulit Ini