SajianSedap.com - Resep Udang Kuah Kari ini cocok banget disajikan saat santap malam di akhir pekan.
Selain rasanya enak, Resep Udang Kuah Kari ini pun dijamin bikin perut kenyang.
Yuk, simak langsung Resep Udang Kuah Kari berikut ini agar bisa segera kita sajikan untuk menu makan malam.
Baca Juga: Resep Udang Goreng Daun Ketumbar Enak, Untuk Menu Makan Malam Lezat
Waktu: 45 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan:400 gram udang pancet ukuran besar, diluruskan badannya, belah punggungnya agak dalam3 siung bawang putih, dicincang halus2 cm jahe, diparut1/2 sendok teh bubuk kari1 sendok makan madu1/2 sendok teh kecap ikan1/2 sendok teh saus tiram1/4 sendok teh air jeruk lemon1/4 sendok teh garam1/4 sendok teh cabai bubuk50 ml air1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Udang Kuah Kari:
1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan jahe sampai harum.
2. Tambahkan udang. Aduk sampai berubah warna.
3. Tambahkan bubuk kari, madu, kecap ikan, saus tiram, air jeruk lemon, garam, dan cabai bubuk. Aduk rata. Tambahkan air, kecilkan api. Aduk terus sampai air kering.