Ngeri Banget! Di Zaman Dulu Ayam Harus Disiksa Sampai Babak Belur Baru Dimasak dan Dimakan! Ini Penyebabnya

By Virny Apriliyanty, Jumat, 13 Desember 2019 | 07:10 WIB
Zaman Dulu Ayam Harus Disiksa Sampai Babak Belur Baru Dimasak dan Dimakan (Tribunnews.com)

Ngeri Banget! Di Zaman Dulu Ayam Harus Disiksa Sampai Babak Belur Baru Dimasak dan Dimakan! Ini Penyebabnya

SajianSedap.com - Ayam kini jadi makanan sehari-hari yang hampir dikonsumsi semua kalangan. 

Rasanya, tidak ada lagi kemewahan dari makan ayam karena unggas satu ini diolah oleh pedagang kaki lima sampai restoran ternama. 

Namun, tahukah Anda kalau sejarah ayam jadi makanan manusia ternyata sangatlah panjang. 

Ayam awalnya bukanlah makanan manusia. 

Baca Juga: Padahal Berdarah Jepang, Semangkuk Kehangatan Sayur Bening Bayam Ini Bikin Haruka Makin Betah Tinggal di Indonesia

Hingga akhirnya, ayam boleh dimakan hanya 8 hari dalam setahun. 

Bahkan, pada masanya, ayam harus disiksa sampai babak belur baru dimasak dan dimakan. 

Untuk apa ya?