Meski Banyak Vitamin, #SahabatSayur Harus Tahu Jenis Sayuran Ini Berbahaya Jika Dikonsumsi Setiap Hari! Simak Penjelasannya

By Siti Afifah, Sabtu, 14 Desember 2019 | 15:30 WIB
Wajib #SahabatSayur ketahui! Sayuran ini tidak boleh dikonsumsi setiap hari (AnaBGD)

Meski Banyak Vitamin, #SahabatSayur Harus Tahu Jenis Sayuran Ini Berbahaya Jika Dikonsumsi Setiap Hari! Simak Penjelasannya

SajianSedap.com - Konsumsi sayuran sangat dianjurkan setiap hari.

Kaya akan serat, sayuran bahkan biasa dijadikan sebagai menu andalan diet.

Sebab, sayuran memiliki kandungan nutrisi yang melimpah, namun tidak akan membuat berat badan naik bagi yang rajin mengkonsumsinya.

Namun tahukah kamu, meski mengandung banyak vitamin dan nutrisi bagi tubuh, ada juga jenis jenis sayuran yang tak baik dikonsumsi tiap hari.

Soalnya, sayuran tertentu ini bisa membahayakan kesehatan kita bila dikonsumsi setiap hari.

Baca Juga: De'Kafe at Mercure Hotel Cikini, When Dining Is Another Extra Gem When Staying At The Hotel

Berikut ini deretan sayur yang perlu kita hindari!

1. Jagung

Jagung

Jagung memang enak banget dimasak apapun.

Belum lagi jagung mengenyangkan perut kita, nih.

Sayangnya, jagung ternyata enggak bagus kalau harus dimakan tiap hari.

Jagung punya kandungan karbohidrat yang sangat tinggi dan susah banget dicerna tubuh kita.

Baca Juga: Akui Hamil Diluar Nikah, Terungkap Sosok Suami Kezia Karamoy Bukan Orang Sembarangan! Begini Caranya Cari Sesuap Nasi

Parahnya lagi, ada kandungan gula pada jagung yang cukup tinggi, menjadikan gula darah kita meninggi!

2. Kentang

Kentang

Sama seperti jagung, kentang juga punya kandungan karbohidrat yang tinggi.

Belum lagi kalau kentang yang kita makan bukan kentang organik, karena bisa banyak banget residu pestisida yang ada di dalamnya dan meracuni tubuh kita.

Baca Juga: Berita Terpopuler Hari Ini, Dari Konsumsi Bawang Putih Bisa Berdampak Buruk Bagi Kesehatan Sampai Cara Paling Ampuh Mengatasi Duri Ikan Tanpa Nasi

Artikel Berlanjut Setelah Video Berikut Ini

3. Tomat

Tomat

Tomat yang tidak organik bisa menyerap pestisida dan meracuni tubuh kita.

Selain itu, makan terlalu banyak tomat juga bisa membuat tubuh kita jadi inflamasi.

Alhasil, kita bisa merasakan masalah pada sendi dan pembengkakan tubuh, lho!

4. Terong

Terong

Seperti tomat, terong juga bisa meracuni tubuh kita dengan menyebabkan inflamasi.

Selain itu, terong juga punya kalori yang tinggi.

Baca Juga: Salah Besar Jika Makan Apel Setelah Sarapan dengan Nasi, Anda Malah Bisa Menderita Hal Mengerikan ini..

Ditambah lagi karakteristik terong yang seperti sponge, jadi lebih gampang menyerap minyak, lemak, kalori, dan garam yang bikin tubuh kita jadi makin enggak seimbang!

5. Paprika

Paprika

Paprika memang sayuran pelengkap yang bisa kita temui di hampir tiap makanan.

Sayangnya, paprika ternyata bisa bikin tubuh kita inflamasi, seperti tomat dan terong!

Baca Juga: Diisukan Sudah Nikah Siri dengan Ivan Gunawan, Ayu Ting Ting Malah Blak-blakan Ungkap Hubungan dengan Shaheer Seikh, Rahasia Dapur Terbongkar!

6. Lobak

Lobak

Memang sih, lobak punya vitamin C yang sangat tinggi.

Namun, lobak enggak punya nutrisi lainnya dibandingkan sayuran yang lain.

Malah, lobak bisa membuat perut kita bermasalah, seperti kembung.

Mengonsumsi lobak terlalu banyak juga bisa bikin tubuh kita dehidrasi parah, lho!

Baca Juga: Makan Hati Persiapan Pernikahan Sudah Siap 80 persen, Jessica Iskandar Malah Baru Temukan Kendalanya

7. Selada

Selada

Selada memang enak banget dimakan untuk diet ataupun jadi salad.

Masalahnya, selada ternyata punya nutrisi yang lebih rendah dibandingkan sayuran lainnya.

Dengan kata lain, ada baiknya kita enggak usah makan selada sama sekali daripada cuma sia-sia masuk ke dalam tubuh kita!

Baca Juga: Diisukan Jalin Hubungan dengan Ari Ashkara, Pramugari Ini Operasi Plastik Hingga Pamer Hunian Mewah, Ruang Makannya Jadi Sorotan!

#GridNetworkJuara