Bahan:300 gram kembang kol, dibersihkan, dipotong-potong150 gram wortel, diiris miring100 gram udang kecil4 buah cabai kering, dipotong 2 cm50 gram soun kering, direndam1/2 buah bawang bombay, diiris panjang3 siung bawang putih, dimemarkan1 cm jahe, dimemarkan1 sendok makan kecap ikan1 blok kaldu ayam2 sendok makan garam1/4 sendok teh merica bubuk1 sendok makan gula pasir2.600 ml air2 batang daun bawang, dipotong 2 cm1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Sup Kembang Kol Udang:
1. Tumis bawang bombay, bawang putih, dan jahe sampai harum. Masukkan udang dan cabai kering. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan kembang kol dan wortel. Aduk sampai layu.
2. Masukkan kecap ikan, kaldu ayam blok, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
3. Tuang air.
Baca Juga: Resep Sop Daging Lobak Bakso Sapi Enak, Ini Dia 5 Langkah Jitu Membuatnya
Baca Juga: Resep Sop Brokoli Sosis Enak, Teman Nasi Hangat yang Nikmat Habis
Baca Juga: Resep Sop Daging Kacang Merah Enak Ini Sukses Bikin Lupa Diet
Baca Juga: Resep Sop Bayam Makaroni Enak, Sajian Makan Malam Instan Akhir Pekan
Baca Juga: Resep Idul Adha Enak, Hangatkan Santap Malam Dengan Resep Sop Daging Goreng