Resep Sayur Lodeh yang enak ini selalu cocok disajikan untuk menu pelengkap.
Kenikmatan Resep Sayur Lodeh ini pun bisa bikin kita tambah nasi terus.
Bahan:200 gram nangka muda potong-potong100 gram udang kupas kecil50 gram buah melinjo100 gram kacang panjang potong 3 cm1 buah terung ungu belah dua, potong-potong200 gram labu siam potong kotak25 gram daun melinjo6 butir bawang merah iris tipis4 siung bawang putih iris tipis2 buah cabai hijau besar iris miring2 lembar daun salam2 cm lengkuas memarkan1.500 ml santan encer (dari sisa perasan kelapa)500 ml santan kental dari 1 1/2 butir kelapa
Bumbu Halus:1 sendok teh terasi goreng1 cm kencur3 1/2 sendok teh garam2 sendok teh gula merah sisir
Cara Membuat Sayur Lodeh:
1. Rebus santan encer, bumbu halus, bawang merah, bawang putih, cabai hijau besar, daun salam, dan lengkuas sampai mendidih.
2. Masukkan nangka muda dan buah melinjo. Masak sampai setengah matang.
3. Tambahkan kacang panjang, udang, terung, dan labu siam. Masak sampai matang.
4. Masukkan santan kental dan daun melinjo. Masak sampai mendidih.
Baca Juga: Resep Lodeh Bumbu Aceh Enak, Olahan Santan Nikmat Untuk Makan Siang