Resep Martabak Telur Ayam Rendang Enak, Camilan Istimewa Kesukaan Keluarga

By Robert Christianto, Sabtu, 11 Januari 2020 | 13:00 WIB
Resep Martabak Telur Ayam Rendang yang Nikmat Ini Bikin Mulut Sulit Berhenti Ngunyah (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Martabak Telur Ayam Rendang yang enak ini bisa jadi pilihan untuk camilan di akhir pekan.

Isian lezat dari Resep Martabak Telur Ayam Rendang ini bikin mulut sulit berhenti ngunyah.

Jadi tidak heran kalau Resep Martabak Telur Ayam Rendang ini jadi camilan kesukaan keluarga tercinta.

Baca Juga: Resep Sate Martabak Manis Kurcaci Enak, Camilan Imut Untuk Si Kecil

Waktu: 30 Menit

Sajian: 24 potong

Bahan Kulit:175 gram tepung terigu protein tinggi1/4 sendok teh garam140 ml air25 gram minyak goreng500 ml minyak, untuk merendam

Bahan Isi:200 gram ayam cincang2 siung bawang putih, iris tipis3 butir bawang merah, iris tipis2 buah cabai rawit merah, iris halus2 sendok teh bumbu rendang instan3/4 sendok teh garam1/2 sendok teh merica bubuk1/2 sendok teh gula pasir1 batang daun bawang, iris halus1 sendok makan minyak, untuk menumis

Bahan Campuran Telur (Per Porsi):25 gram daun bawang, iris halus2 butir telur bebek, kocok lepas1/2 buah bawang bombay, cincang halus1/4 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk

Cara Membuat Martabak Telur Ayam Rendang:

1. Kulit, campur tepung terigu dan garam. Masukkan air sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis. Masukkan minyak goreng. Uleni sampai elastis.

2. Timbang masing-masing adonan kulit 75 gram. Bulatkan. Rendam di dalam minyak goreng 2 jam.

3. Isi, tumis bawang putih, bawang merah, dan cabai rawit sampai harum. Tambahkan ayam cincang. Aduk sampai berubah warna.

4. Masukkan bumbu rendang, garam, merica bubuk, dan gula pasir.

5. Masak sampai meresap. Tambahkan daun bawang. Aduk rata. Sisihkan.

6. Pipihkan kulit dan giling tipis. Campur daun bawang, telur, bawang bombay, garam, merica bubuk, dan 50 gram tumisan daging. Aduk rata.

7. Panaskan minyak di dalam wajan martabak. Letakan selbr kulit. Tuang campuran telur dan tumisan isi. Lipat. Goreng sampai matang sambil disiram-siram minyak.

Baca Juga: Padahal Dulunya Punya Bayaran Termahal Di Indonesia, Artis Senior ini Justru Harus Jualan Martabak Demi Dapur Tetap Ngebul

Baca Juga: Jangan Sering-sering! Makan Martabak di Malam Hari Ternyata Bisa Jadi Sebabkan Kematian Karena Hal Ini!

Baca Juga: Resep Martabak Mini Enak dan Gurih Ini Cocok Untuk Bekal Si Kecil

Baca Juga: Resep Martabak Tiramisu Enak Pasti Cocok Untuk Camilan Lezat Sore Ini

Baca Juga: Resep Martabak Mini Udang Enak, Camilan Nikmat yang Bikin Perut Kenyang