Banyak yang Tak Tahu, Walau Murah Harganya Tauge Ternyata Bisa Berantas Kanker 14 Kali Lebih Ampuh!

By Lutfi Mudrika Izaki, Rabu, 8 Januari 2020 | 07:10 WIB
Kecambah lebih baik dikonsumsi mentah ()

SajianSedap.com - Sayuran ini sering kita temui di pasar maupun supermarket.

Kecambah atau tauge adalah sayuran yang biasa digunakan sebagai campuran makanan khas Indonesia seperti gado-gado atau pecel.

Kecambah biasanya dijual dengan harga yang sangat murah.

Baca Juga: Cobalah Minum Thai Tea 45 Menit Sebelum Sarapan atau Tidur Malam, dan Rasakan 10 Manfaat bagi Kesehatan!

Meski banyak dijual murah di pasar, ternyata kecambah miliki kandungan nutrisi yang tidak bisa diabaikan.

Kecambah punya kandungan gizi yang kaya dan sangat dibutuhkan untuk menjaga kesehatan tubuh.

Kecambah sendiri berasal dari kacang hijau yang ditumbuhkan.

Penelitian yang dilakukan United States Department of Agriculture menemukan bahwa kecambah memiliki kandungan kalori yang sangat rendah.

Fakta Soal Menyantap Kecambah

Dalam tradisi kuliner Indonesia, kecambah khusunya tauge lumrah disantap mentah-mentah.